※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰るい
妊娠・出産

産後一年経過し、最近2ヶ月間不眠症に悩んでいます。再び眠れるようになるでしょうか。産後に寝付けなくなった方はいらっしゃいますか。

産後一年たちますが、ここ2ヶ月不眠症です。また寝れるようになりますか…?産後しばらくしてから寝付けなくなった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼いたします。

私は基本、寝つきが悪く、寝ても夜中3時くらいにトイレで起きる…ばかりです。

不妊治療の病院でオススメだったのが、メラトニンっていう薬です。(ネットで買える)

それ飲んだらぐっすり、スッキリ!でした。

自然と寝付くには、日中カラダを動かしたりかなぁとも思いますが、なかなかですよね…

質問の意図と違うがしれませんが、薬に頼っても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰るい

はじめてのママリ🔰るい

コメントありがとうございます!!
    メラトニンですか、調べてみます✨
    参考までにどれ飲まれてるかメーカー等教えてもらえたりしますか?

一応今心療内科で眠剤もらってますが、早く睡眠薬無しで寝れるようになりたいです…!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰るい

はじめてのママリ🔰るい

日中の運動、散歩たくさんして頑張ってるんですがなかなか寝付けないんですよね😭

• 23時間前