広域入所で0歳児クラスで通園してた保育園から、住んでいる地域の幼稚園…
広域入所で0歳児クラスで通園してた保育園から、住んでいる地域の幼稚園に4月から転園しました。(保育園の方の市は激戦区で入所の継続ができなかった為です)
元々通っていた保育園は暗証キーが無いと中に入れないし、朝行くと検温して様子聞いて行ってらっしゃいって感じで言ってくださったり、連絡帳でも毎日の写真をつけてくださったり、お迎えに行っても様子を教えてくださったりでとてもいい所でした。
4月から通い始めた幼稚園はセキュリティーとか全くないですし連絡帳もなく、園での様子も聞かないと分からないし、朝クラスに送って行っても検温もなければ体調も聞かれないし対応が全然違くてびっくりしてます。園児の人数も増えていて、ちゃんと一人一人のこと見てるのかなって思ってしまっています。
慣れない環境になり娘も大号泣ですし、仕方ないことですが転園になってしまったこと悲しいです🥲
今までの保育園が良すぎて、今の園で大丈夫かとても不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント