※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合していますが、母乳に良い食事について悩んでいます。野菜や魚、たんぱく質を意識した方が良いでしょうか。野菜が高くてあまり買えないのですが。

母乳とミルクの混合ですが
母乳の為に食事気をつけてますか?😄

やっぱり母乳に影響するから
野菜や魚、たんぱくをとるようにしたほうがいいですか?

野菜は高すぎてあまり買えなくて🤦‍♀️💦

コメント

yuka

母乳をいっぱい出したいなら、炭水化物だと思います!
米めちゃくちゃ食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物なんですね!!
    あまり食べてなかったです😂

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

炭水化物、鉄分、たんぱく質の3点を気にして取っています!とくに炭水化物はエネルギー源ですので、普段よりも多めに取って、おやつもお芋とか食べるようにしています。鉄分は、母乳を作る上でとても大切なので、野菜や海藻類から摂るようにしていますが、それでも足りないためサプリで補ってます!
魚も週に1回食べるようにしていて、DHAのサプリも毎日摂取しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分の薬、退院時に貰ったのにサボりがちになってました、、、😅

炭水化物も結構少なめにしてしまってました😢

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段よりも少し多めに炭水化物を取るようにするといいです◎
    鉄分は本当摂らないと、貧血になってしまうから摂ったほうがいいです!
    鉄分取る時は、ビタミンCと一緒に摂ると吸収が良くなるので、一緒に摂ってみてください☺️ビタミンCと鉄分一緒に入っているサプリもあるので、そういうのに頼るのも大事かと!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださってありがとうございます😊

サプリ飲んでみます!!

• 4月2日