※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

やはり公務員、メルレはアウトですか?通帳に換金せず、ポイントとして貯まるようなアプリなら大丈夫ですか?

やはり公務員、メルレはアウトですか?

通帳に換金せず、ポイントとして貯まるようなアプリなら大丈夫ですか?

コメント

mimi‪ ꪔ̤

ポイント=報酬なのでポイントとして貯まる時点でアウトだと思います。
例えば、確定申告の場合だとして通帳に振込んで換金しなければ所得にならないから大丈夫!とおもってる人たまにいますが厳密に言うとポイント得てる時点で収入になるので申告が必要になるんですよね。
わかりやすく言うとメルカリでガッツリ仕事として稼いでて購入されたら売上金が入ると思いますがその時点で収入になると言ったらわかりやすいでしょうか。
なのであんまりよろしくはないとおもいます。
バレることはそうそう無いかもしれませんが、、メルレの会社は全て把握してそれなりのところに提出しているので絶対大丈夫とは言えないですよ