※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
子育て・グッズ

離乳食開始時の水分補給について教えてください。朝起きた時に飲ませるべきタイミングや量、白湯か麦茶の選択、水分量を増やす時期について教えてください。

離乳食始まった時に
ミルク以外の水分補給について教えてください。

最初の頃は、どのタイミング飲ませてましか?

朝起きた時とか飲ませてますか??

飲ませる量と白湯か麦茶どちらを飲ませてるのかも教えてください。

いつごろから
水分の量を増やすのかも教えてください。

コメント

ママリ

数時間預ける予定があったので7ヶ月手前からストロー練習して麦茶をストローマグで飲めるようにしました。いまだに母乳以外の飲み物は麦茶しか飲ませてないです。

• なななーん

なななーん

飲ませる量は、どのぐらいでしょうか??(どのぐらいつくってましたか?)

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

最初はほんの少しでしたよ。マグには50ccくらいからやりました。30くらいしか飲めなかったので💦作るのは大人も飲むので、鶴瓶が宣伝してる麦茶を薄めてあげてました。

• 5月23日
  • なななーん

なななーん

なるほど!!!
    鶴瓶(笑)
    どのぐらいで薄めていたでしょうか??

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

私大雑把なので、目分量です!鶴瓶の麦茶(笑)は赤ちゃんも飲めると書いていたので💦答えにならずごめんなさい。もし心配ならベビー麦茶をそのまま飲ませてみてもいいと思います。

• 5月23日
  • なななーん

なななーん

全然いいですよ!!
    私も鶴瓶の麦茶使ってるので丁度いいです☺️

わかりました!!ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月23日