※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が股関節の痛みについて相談しています。骨盤ベルトで改善した経験がある方はいますか。また、痛みがある中で次の検診まで待つべきかどうか教えてください。

妊娠8ヶ月です🤰
数日前から立ち上がった時や歩く時に、股関節に筋肉痛のような痛みがあって調べてみたら後期あるあるの痛みっぽいんですが、
骨盤ベルトなどで良くなったよマシになったよって方いますか??
我慢できないほどではないんですが、股関節の痛みからかお腹も張りやすい気がします😭この程度なら、次の検診は1週間後ですがそれより前に受診するほどではないですかね??

コメント

えーちゃん

私もこの間相談したけど、
骨盤ベルト使うくらいしかないかなーって言われました😇
痛いからと言って歩かないのもよくないって見たので、
骨盤ベルトしつつめっちゃ痛いってなったら休むとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱそうなんですね!骨盤ベルト使ってますか??

• 4月2日
aya╰(*´︶`*)╯

まさしく恥骨痛が酷いです、、、一人目の時は後期からだったのですが二人目はまさかの妊娠初期段階から痛く今は歩くのさえやっと状態です。
病院に相談しましたがやはり骨盤ベルトをするくらいしか本当に何もないので今回ばかりはトコちゃんベルトを買ってみました、多少楽にはなります。ただやはり無理は禁物してても張るので休み休みって感じですかね😊
しないよりはまだハリも少なくマシかなと思いす!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊初期からずっとは本当にしんどいですね💦
    やっぱり骨盤ベルトしかないんですか😭とこちゃんベルトよく聞くので見てみます!

• 3時間前