コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園だと市販品でも普通です。
夏休みとかだと午前もジュース、午後もジュースと市販のおやつとかです🤣
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと市販品でも普通です。
夏休みとかだと午前もジュース、午後もジュースと市販のおやつとかです🤣
「おやつ」に関する質問
1歳で市販のおやつってそんなにダメですか?💦 保育園行ってる子って市販の食べてますよね、、? 普段のご飯は大人と同じものを味付けなしで与えて食べるならセーフですよね、、?🥺
1歳8ヶ月になった娘 今日は11時前からぐずぐずしてきたので早めにお昼ご飯食べさせて11時20分くらいに食べ終わり、今寝ました 夕ご飯がいつも17時半から18時ですが、その間何も食べずお水とお茶の水分補給しておけば大丈…
慣らし保育中です。うちの保育園は15時のおやつの時間にミルクを与えません。お願いしてもダメでした その代わりお茶とせんべいを与えます 0歳で預けてる方で似たような保育園の方いますか? まだ生後9ヶ月なのにミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですね!
メニューは開示されてますか?
分かっていればお家で食べるものをその日によって変更したりしたいなぁと思いました🥺🌟
私が気にしすぎてて、普通はあまり気にされない方の方が多いのかもしれないなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
されてなかったです。
実は前年度から未満児はいないこども園に移行したんですけど、給食の献立におやつも毎日開示されるようになり、手作りのおやつが出るようになりました。
きっと保育園・こども園とガイドラインが違うんでしょうね💦
私は働いてないのでたまにだったから飲み込んでましたが、夏休みのあの午前も午後もジュース…で毎日利用するのは嫌ですね😂
はじめてのママリ
有難うございます。
とても参考になります。
高いお金を払って入園したのに
おやつ以外にも開示されていない
不審な点が多くて後悔です😭
保育園とこども園は大きく違いそうですね😫👌