※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

犬アレルギーの2歳児を持つ方にお聞きします。お子さんの年齢やアレルギーの判定結果、使用している薬、症状について教えてください。

犬飼っててお子さんが犬アレルギーの方いますか?

2歳児で犬アレルギーでした
犬は産まれる前から飼っているし大事な家族なので手放すつもりはありません
今まで普通に生活してて本人はむずむずしたりしてたのかもですが目立った症状には気付きませんでした💦

花粉の時期になりずっと鼻水が止まらなかったため今回検査したところ犬アレルギーが6出てびっくりでした💦

お子さん何歳なのか
判定がいくつだったのか
アレルギー薬は使っているのか
いつから使っているのか
どんな症状があるのか

など聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか犬アレルギー4くらいです!
舐められたりするとすぐ蕁麻疹出たり、たまーに目の周りが赤くなることもあります。
寝室には絶対入れないくらいで、薬とかは飲んでないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    うちも似たような感じで、普段は同じ空間にいても触れ合っても大丈夫です
    舐められたら蕁麻疹が出ますが😭
    薬あんまり使いたくないです😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からも寝室だけとか一部屋犬が入れない部屋を作っておけば大丈夫と言われました😊
    蕁麻疹も数時間で引くので、そうしています!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうしてみます!

• 4月3日
ママリ

上の子が犬アレルギーです🐶
①4歳
②確か生後3ヶ月くらいの時に、症状出て検査したら犬アレルギーでした。それ以降は検査してないです。
③元々アトピー体質もあって、ザイザルシロップを朝夕で痒い時に飲んでます。それだけです。
④シロップ飲み始めたのは、2〜3歳からだった気がします。
⑤3歳までは、舐められたらその部分に赤くなり湿疹が出来てました。同じ空間にいるだけだったらあまり出ませんでした。
今は、エアドックを買って24時間常につけていて肌も強くなったのか舐められても(基本あまり舐めない)同じソファでゴロゴロしててもアレルギー症状出なくなりました!

• ママリ

ママリ

ただ、同じ布団では寝てないです。
    犬はリビングの犬ルームで寝て私たちは寝室で寝てます。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    うちも空気清浄機つけておこうとおもいます!
    普段生活しててアレルギー症状が出てないので薬使うべきなのか…と思ってしまってます😂

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

私は、アレルギー発覚した時は症状出てから使用してました!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とりあえず今飲んでる薬飲み終わってそれでもまだアレルギー症状がありそうなら使ってみようとおもいます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

5歳の娘が判定6でした。
犬も家族の一員なのでスペースを区切るとかではなく薬を朝晩飲み続けて克服していきましょうとの事で1か月前から治療を開始しました。
薬を飲み始めてからは症状は気にならなくなりましたが、犬と触れ合うと(犬種によって)目の周りがかなり腫れて赤みが強く出る、目や体の痒み、くしゃみなどでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6一緒ですね😭

うちも子供自体犬が好きなので区切るなどもできずで点鼻薬を処方されました

教えていただきありがとうございます!

• 4月5日