※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
ココロ・悩み

孤独を感じ、娘に対する罪悪感や自分の感情をコントロールできないことに悩んでいます。心療内科に行くことを考えています。

毎日毎日孤独に感じます。
娘がなくと責められてるように感じます。そうして怒ってヒステリーを起こす自分が嫌いです。
自分のせいで娘が病気持ちになってしまった罪悪感。病院持ちにはなってしまったけど元気に生まれてきてくれて嬉しかったのに自分のことがコントロールできなくてすぐにキレてしまう。自分が一番の子どもなんじゃないかと、親になってはいけなかったのではないかとずっと感じています。
自分が気持ち悪い、嫌い。心療内科行ってカウンセラーの人と話してよ自分が捻くれてるから私の気持ちなんてどうせわからないんだろうなって思ってしまう。情けない。

とにかく寝たい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ捻くれてるので、誰に話してもわかんないだろ!って思う派です🥹
でも、産前産後心理士さんに着いてもらい分かってもらおうとかじゃなくて自分がこう思ってて辛いとか、自分の胸の内を口にすると自分って今これが辛いんだ!とか、こうしたら良さそうって言うのが少し分かってきて楽になってました。
分かって欲しいじゃなくて、聞いてもらうだけでもだいぶ落ち着きますよ😣
無理されないでくださいね…。