※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育2日目で、自転車に乗せると泣いて暴れました。普段は自転車が好きなのに、保育園に行くことを理解しているようです。このまま自転車が嫌いになるのか心配です。どう対処すればよいでしょうか。

慣らし保育2日目です。
今日は自転車に乗せようとした瞬間からギャン泣き大暴れでした😭
普段は自転車大好きなのに…
完全に保育園に連れてかれると理解してますよね🫠
このまま自転車きらいになっちゃったりするんでしょうか?
どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ

慣れるまで仕方ないかなーって思います😂
園は楽しいところ!ママは必ずお迎えに行くよってことを根気強く伝えるようにしてます!

うちも初日はすんなりでしたが、今日は足取りが重く下の子は車に乗せるの大変でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり慣れですよね😂
    どこまで理解してもらえるかわかりませんがしっかり伝えてみます🥹
    しばらくは大変ですがお互い頑張りましょう🥺

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

お子さんもママさんもよく頑張ってますね😭
自転車=保育園に行く、を理解しているのがそもそも素晴らしいです!
保育園が楽しいところだとわかるまで、もう少し頑張るしかないかなと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しいお言葉ありがとうございます😭
    今が頑張りどきですね!保育園楽しんでもらいたいです🥺

• 4月2日