※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

慣らし保育が始まり、雨の日にレインコートを着て自転車で保育園に行きましたが、濡れてしまいました。皆さんは濡れない工夫について教えてください。

慣らし保育が始まりました。初日から雨で、頑張ってレインコートを着てママチャリに乗せて保育園に行きましたが、割と濡れました。。みなさん荷物や自分が濡れないような工夫どうされていますか?教えてください😭娘は濡れてなかったので、良かったのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物は防水の自転車カゴカバーか、ゴミ袋に入れて持っていってました🤣
自転車に傘挟めるやつつけて、レインコート着てますが、わりと濡れます、親が濡れるのは諦めてます。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もゴミ袋に荷物入れてたのですが、物出す時に水滴が付いてきて面倒くなって😂自転車カゴカバーという案めっちゃ良いです!早速探してみます!ありがとうございます!親が濡れるのは諦めですね(笑)

• 13時間前