旦那がバツイチで元嫁の物が残っており、特に犬の世話に不満を感じています。元嫁の影が気になる方に、同じような経験があるか伺いたいです。犬の世話は結婚後、私もやるべきでしょうか。
旦那さんがバツイチという方に伺いたいです。
大学の頃から長年付き合って結婚した元嫁の浮気が発覚し、証拠を突きつけたら他にもセフレが複数いました。
離婚したての旦那と2年交際後に入籍。
私自身は旦那がバツイチって事はまったく気にしてません。元嫁との間に子どもも居ません。
ただ、結婚が決まって旦那の家に引っ越してきたら
元嫁が使っていたであろう食器、衣服、生活用品などが
これでもかってくらい出てきて、
旦那も少しは処分するとか気を遣ってほしかったですが、、
私の新婚生活の中に元嫁の匂いがするものは全て排除したかったので、もろもろ捨ててやりましたwww(まだまだ細かいものは残っているかもですが、、)
ですが、書類や保存が必要なものなど捨てられない物に関して、
初めは、私との入籍直前、、
元嫁が旦那にランチ奢るから車届けて欲しいとか言い出し、「ランチ奢ってくれるならいいかなーって」と旦那も行こうとしてたので、
「バツは気にしないって言ったけど、それ行かれても私的にはまったくいい気はしないけど??」と、とめました。
車で届けるだけはしたみたいです。
それ以降は旦那が連絡をとって、必要ならその都度速攻郵送させています。
そしてここからは愚痴ですが、、
元嫁と旦那が結婚生活の中でそれぞれ🐶を飼いました。
1匹は元嫁が飼った🐶なので離婚とともに元嫁と一緒にでていき、
もう1匹はうちに今もいます。
元嫁のもの全て排除したい気持ちしかないなか、捨てる事はできない命。
私自身🐶はだいすきですが、具合が悪い時など
ただただひたすら吠えていると、元嫁がチラついてイラッとしてしまいます。
誰かにあげてしまいたい訳ではありません。可愛いとも思います。
ただ、🐶様のお世話に関して、
私がやる事が当たり前のようにソファに横になってゲームしてたので、
「あなたが買った🐶なんだから、できる限りは貴方がやってほしい」と元嫁がチラついて嫌な事がある事も伝えました。
初めはやってくれていましたが、
朝ごはんはしょっちゅうあげずに出社して行きます。
もはや家から出たもん勝ちです。
その中途半端がいやなんです!!
どうしてもここは出来ないからお願いしたい!
と話し合いがあった上でなら納得できます。
ただ旦那が出てった後に、腹ペコの🐶様だけ残され
形的に私があげるしかない感じになってるのが嫌なんです!!!
すみません、🐶に関してはただの愚痴です。
バツイチの旦那さんと結婚した方、
元嫁さんの残像にモヤっとした事ありますか?
🐶のお世話は結婚した以上、私もやるのが当たり前なんでしょうか。。
- Lee*°
コメント

スノ
モヤっとしたことありますよ!
私の旦那は元嫁の方に子どもが2人居て保育園で作ったものとか未だに残ってます🤣
元嫁自身の物は勝手に処分しましたが、それらは残して置きたいみたいで私の目のつかない所に閉まってあります!
犬に関しては、旦那さんが主にやったらいいのに…とは思ってしまいます🥲

退会ユーザー
ちょっと違うかもしれませんが、旦那が元カノと同棲してて元カノとの間に子供1人います。
んで、洋服整理してたら元カノとおそろい?で買ったであろう洋服が何枚か出てきた事があります笑
何も言わず知らん顔して捨てました笑笑
これまた複雑なのですが旦那が子供と面会の時私も一緒に行くのでいやでも元カノと会うんです。
つい最近面会日で予定をずらそうと思ったら旦那の仕事の都合上その日しか無理で大雨の中面会しに行ったけど外だと濡れるからと元カノの家に入ったんですよ。
そしたら旦那が「お前これ俺の服じゃね?返せよ」と干してある洋服を見て言ってて…。
結構モヤモヤしました。笑
-
Lee*°
すごい複雑、、💧
というか旦那さんがそこは気づいたとしても言葉にするべきじゃない気が、、!!👕
元カノさんの家に入るのでさえモヤモヤなのに😶🌫️- 4月2日
-
退会ユーザー
お気に入りでずっと探してた洋服だったみたいで💦
そうなんですよね😭💦- 4月2日

ママリ
旦那も元嫁との物で、タバコのケースや、台所用品で明らかに旦那は使わない物や、結婚式の時の写真など、残してありました😇💥
そんなもん、これから先絶対目は通さないし、新しく私との生活始めるには、負の物は残しておくべきではないと思い、写真以外は全部捨てました😇💥
結婚式の写真に関しては、燃えるゴミとして捨てられないなら、義実家に持って行って、義両親に神社で処分してもらいなよ!と伝え、義実家に持って行かせました😇💥
なのに、義両親はきっと未だに、写真を燃やすことなく残してあると思います😇💥
結婚して3年くらいまでは義実家行ってたのですが、玄関入ってすぐの部屋に、まだ写真が入ってるケースが置かれていたので、そのケース見るたび不愉快で旦那にも、ケンカ売ってる行為に等しい😇💥と伝え、見えないところに置かせました😇
元嫁は、浮気し、旦那と住んでいた家で男とお酒飲んで、そのまま朝まで寝ていた最低な嫁なのに、そんな元嫁に裏切られた写真なんて普通持っていたくもないんでけどね😇
結婚当初から、私を迎える準備もできてなかった···だから私を可愛がることに繋がらなかったから、私は未だに義実家には寄り付かなくなりました😇
旦那も私と結婚前、連絡取っていて、元嫁が再婚するとの連絡あったそうです😇わざわざ😇💥
旦那も私と籍入れる前だったので「自分も結婚することになったから連絡はもう」って感じで断ったようです😂
裏切った相手に対して、よくのうのうと連絡してこれるなと😇💥
家に、元嫁が中学の時のアルバムも出てきたので、迷いなく、燃えるゴミで捨ててやりました😇💥
始末悪いのが、元嫁の母子手帳まで置いていきやがりました😇💥
わざとなのか、そんな大事な物を10年以上も放置し、持っていなくても本人にとって思いれもない冷たいやつだな😇
元嫁は、実母はいなかったので、そんな大事な物、普通忘れないし、絶対手元に持っていないといけない物なのに、置いて行く神経が分かりません😇💥
私も実母から母子手帳預りましたが、実母は毒親なので、あの親から産まれた現実なんて持っていたくもないですが、この世にちゃんと産まれた証として、絶対引っ越せば持って行きますが、元嫁はどうでもいいくらいの気持ちだから、放置しているのだから、捨てようかなとも思ってます😂
友達の旦那も悪気はなく、元嫁との結婚式の時のローソク?やら、残っていたらしく、へし折って捨ててやったwと言ってましたw😂
男の人は、何にも考えず、捨てる機会があっても、忘れてずっとそのまま··なんだと思います😂
でもさすがに元嫁が可愛がっていたであろう犬が家にいるのも嫌でしかないですよね😖
-
Lee*°
ほんとそれなんですよ!!
私の旦那の元嫁も、旦那と結婚する前からのセフレがずっといたクソ野郎です。
旦那はその全てを証拠を集めて、発端となった浮気相手と元嫁に慰謝料を払わせました。
浮気がわかった時点で相当なショックがあったようで、好きな気持ちは一気に冷めた一方で、食事も摂らずお酒ばかり、、ゲッソリしてる時に私と出会いました。
冷めたと言っても、元嫁の物を見るだけでも心残りや思い出したくない現実もあるだろうし、
元嫁の物が沢山あっても
付き合っているうちは見て見ぬふりをしてました。
ただ貴方が私との将来を見据えて、
プロポーズする時点で
元嫁の残像は全て排除しておいて欲しかったです。
結婚式の記念品だから知らんけど
元嫁との結婚式の写真付きのシャンパン出てきた時はもはや爆笑してしまいましたwww
セフレさん達も含めこんなブスのどこが良かったの?wwwと、、笑
結婚した今ではゲッソリした時より
プラス10キロで、少しゲッソリしろと旦那に思いますが、、wwww
もはや今私がいるリビングが浮気現場なので、それすら鳥肌です- 4月2日

はじめてのママリ🔰
残像どころか、子どもがいるため関わりがあって散々迷惑かけられてるのと、聞いてもいないのに元嫁の話をペラペラペラペラ喋ってきたり(主に悪口ですが)
モヤモヤというかイライラしまくりですね。
私もバツイチですが前の家庭とは一切関わらず迷惑かけないようにしてるので、不公平だなと思います。
🐶のお世話は旦那さんメインでやるべきだと思います…
世話したくないなら飼うなよって感じですね、可哀想です。
-
Lee*°
ほんとにそれです!!
旦那は欲しい物が手に入ったら満足、、というタイプです、、でも
命に関してはそうは行かないじゃないですか。
散歩もほぼ連れてってません。
月に2回あればいい方かもしれません。
でも私が行けば、
やってくれてるからいいかってなるだろうし、
そもそも元嫁がチラついてきやがるので、
旦那が行こうとした時以外は意地でも私はやりません。
こんな調子の中で只今妊活中です。
旦那は子どもが好きで、元嫁とも妊活中に浮気で離婚になりました。
ずっと欲しいと思っているのはわかるけど、
お🐶様同様、手に入ったら放置?みたいにされたらどうしようと
不安になってしまいます- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
🐶の世話もまともにしないのに、🐶よりはるかに手がかかる乳幼児の世話をするとは思えないですよね。- 4月2日
-
Lee*°
ですよね、、
なんとなく
初めは嬉しい可愛いで
育児も家事もやりすぎなくらいやってくれて、
大変だなとか満足って思ったら
一気に変わる気がして、、
妊活の前にちゃんと話し合わなきゃですよね、、- 4月2日

はじめてのママリ🔰
子供やペットには罪はないものの…
嫌なものは嫌ですよね。
後妻の宿命なのでしょうか。。
私は幸い、残像は連絡先だけでしたので結婚を機に捨ててもらいました。
でも元嫁に関わる日付などは
私まで記憶に残ってしまい
結局は過去であろうと、思い出の
実際に居た存在であって。
犬🟰嫌な事を想像するは
私でもしてしまうと思います😔
-
Lee*°
結婚当初はあんなクソ元嫁より
自分と結婚した方が幸せにできる!
幸せにしてあげたい!!と思ってたんですけど、、
引っ越して来てとりあえず片付けから始めたときは、
元嫁の物がありすぎて笑い飛ばしながら捨てて会話に出来てたのに、
最近は
元嫁の残像がチラつくたびイライラしてしまって
旦那に素っ気なくしてしまったり、
冷たい態度をとってしまって
こうしたいんじゃないのにな、、
ってことばかりです。
🐶に罪はないのも
わかってはいるんですけどね、、- 4月2日
Lee*°
子どもには罪ないし、子どもからの物はしょうがない、、
とは思いますけど
やっぱりチラつきますよね!!!