生後10カ月の息子が発熱しました。保育園で8.7℃、病院で6℃台だったが、元気。夜中から微妙に熱く、今朝も7から8℃台。保育園は休み。病院で薬をもらったが、元気なので飲ませず。どう過ごされていますか?初めてで困っています。
生後10カ月の息子が発熱しましたが、発熱時、皆さんどう過ごしてますか?
昨日産まれて初めて発熱しました。
保育園で8.7℃出たらしく…でもお迎えに行っても元気で💦
鼻水が出てたので病院には行きましたが、そこで計ったら6℃台。
帰宅後も平熱だったのでお風呂に入って寝ました。
けど、夜中から微妙に熱く、今朝も7から8℃台ウロウロ。
保育園はお休みにしましたが、まぁ、普通に元気で。
安静にして、と言ってももちろんわかるはずもなく普通に遊んでます。
病院で8.5℃目安で、かつグッタリしてたら飲ませて、という薬をもらいましたが全然元気なので飲ませてません。
みなさんこういう時はどう過ごされてますか?
初めてなのでどうしたら良いか…ご教示いただけましたから幸です。
- ぷきママ(8歳)
コメント
ぱなっぷ
うちなら放置ですw
保育園に通えば熱や咳や鼻水なんてしょっちゅうですよ😁
子供が元気ならいつも通りに過ごしますね🤔
ご飯はお粥かクタクタに煮たうどんにするぐらいですかね🤔
初めてのお熱で心配でしょうが、お家でゆっくりしてあげれば大丈夫ですよ🤗
みよん34
突発性発疹はなったことがありますか?
なった事がなければそれかもしれないですね!高熱が2〜4日続いた後、発疹がでる病気です。比較的熱はあるのに機嫌がいいのが特徴です。
私の子どももお熱がでて保育園から呼び出しがあっても機嫌が良いことが多くて「どこが病人やねーん!」と突っ込みたくなります!笑。
そんな時はお外には行かず、家で好きな遊びをさせてます。寝かそうと思っても寝ませんもんね💦
うちも38.5度以上でグッタリしていたら坐薬を入れてと言われていますが、元気でも39度以上になると不安なので坐薬入れると思います。いつもより元気がなければすぐいれるとおもいますが元気だと迷いますよね💦
-
ぷきママ
突発まだです!まだかな?と戦々恐々してますが…そもそも熱発も初めてで💦
昨日の呼び出しはもう退社後だったので、連絡も私の耳に入っておらず、お迎えに行って元気だったので何のことだか??という感じでした😅
午前に平熱に戻ったようですが、午後も家で安静にしたいと思います‼️- 5月23日
ぐでまま
子どもに安静といっても絶対ムリなので(笑)室内でいつも通り過ごさせてます。
初めて38℃超えの熱を出した時はグッタリしてましたが、それ以降は39℃近くの熱でもいつも通り走り回って飛び跳ねてます😅
保育園で発熱とお迎えコールが来て慌てて迎えに言っても、事務室で園長先生と遊んでたり…上の方同様病気じゃないんかい!!とツッコミ入れたくなります(笑)
保育園通い出すと鼻水日常茶飯事で、発熱も最早珍しくもなんともないですね😅
-
ぷきママ
39度でも平気なもんなんですね!
うちは今までグッタリした姿を見たことがなく、そうなったらかなり慌てそうです💦
職場の先輩ママたちが熱発で早退や欠勤当たり前なんで、うちもいつそうなるか⁇と思ってたんですが、今回の熱発解禁で今後は多くなりそうな予感です_| ̄|○
でも仕方ないですよね😭- 5月23日
ぷきママ
コメントありがとうございます!
やはり放置で良さそうですね^_^;
午前は旦那が見てて私は仕事行くんですが、パンがゆを与えるように指示してきました💦
午後は私が見るので熱は気にしつつ、普通に過ごそうと思いますー😄