※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事が休みの際、子供も休ませるべきでしょうか。放デイ初めの行き渋りについても不安がありますか。

放デイ今日から仕事休みですが慣らしのために行かせます。仕事が休みなら子供も休ませてあげるべきでしょうか?
親としても不安なのですが、放デイ初めは行き渋りなどありましたか?

コメント

れい

すみません。うちの場合はまだ療育ですが💦
うちは私が休みだろうと行かせてますよー!家にいるよりかは学ぶことあるだろうし先生にも本人がしんどそうなら休んでくださいって事なので、夏休みだろうと冬休みだろうと関係なく本人次第です笑
行かせてみて帰ってきた感じでしんどそうなら次から考えてみてはどーでしょうか??💦

ママリ

休みだろうが行かせます!
うちの子は何(保育園、療育、学童、訪デイ)に対しても行き渋りはなかったです。

はじめてのママリ🔰

デイは来てくださいと言われてます☺️
子どものためだと思ってるので、利用日はなるべく利用しようと思ってます!
ただうちの子のデイは平日3日も利用出来て、祝日も空いてるので祝日は悩みました🤭
掛け持ち先の週1の方は悩むことなく連れて行きますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望日とかほぼ毎日だとちょっと悩みます😔

• 4月2日
砂遊び

うちも4月(昨日)から放デイに通う子がいますが
行かせてますよ☺️
不安いっぱいの顔で行きましたが
頑張ってたようです✨

バナナ🔰

昨日初めての通所でした!
うちのデイは「本人の様子次第でOK」って感じなので、本人が行きたければ行かせますし行きたくないなら休ませます。最初なので半日でもいいと思います。
行きたくないのに無理に行かせて嫌な場所になっても困るので、慣らし中はなるべく気持ちを優先させてあげたいです。
学校が始まったら行ってもらわないとそれはそれで困りますけどね💦(仕事があるので)

昨日は楽しかったみたいで、帰って来てから「明日も行く?!」と聞いてきました。でもやっばり慣れない場所と雰囲気なのでかなり疲れてました。
私は不安で仕事が手につかなかったです笑