※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの家族の感染が心配です。喉の違和感が強くなっているのですが、感染した可能性はありますか。

熱はないけど、インフルエンザだったという方いらっしゃいますか??

金曜日に長男&次男が発熱
土曜日、長男がインフルエンザA型でした(弟は金曜日時点で、解熱し検査せず)
長男はタミフルで日曜日には回復したのですが、私が喉の違和感あり熱は全くでていません。ただ、日に日に喉がイガイガ…痛みが強くなっています。

これは、感染したと考えるのが妥当ですかね😢

コメント

みかん

年末にインフルエンザにかかりましたが、全く同じで喉の違和感だけで熱がなかったので、病院に行こうか迷ったほどだったのですが、年末年始で病院も閉まってしまうからと思って、念のために受診したらインフルエンザでした。熱がなく、喉のイガイガだけでインフルエンザになるパターンが今年は多いと言われましたので、感染の可能性も高いかと思います。お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方のコメント助かります!
    やはり、そうですか😂
    わたしも感染濃厚ですね…
    ありがとうございます🙏🏻

• 4月2日