※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が突然トイレでおしっこをするようになり、保育園でも安心できるようになりました。トイレトレーニングがやっと進展して嬉しいです。

今まで頑なにトイレやだ!おむつ大好き!!だった息子がついに!突然!トイレでおしっこするようになりました😭😭😭✨✨✨✨
保育園でもうちの子だけですって焦らされてたけどようやく😭✨昨日なんて1日中おむつ一回も濡らすことなく全部トイレでおしっこができた😭
辛かったトイトレ😭今まで育児で苦労してきたどんなことより大変だったトイトレ🥲ようやくゴールが見えてきたーー🥹💕💕

コメント

はじめてのママリ🔰

す、すごい………!どうやってその状況に至ったのか教えて欲しいですーーー!うちもオムツ大好き…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から年少さんなんですが年少さんになったらおむつなくなっちゃうんだって〜どうしよう💦ってお話をしながらゆるゆるとトイレに誘って、できたらシール貼れるよ!全部貼れたらトミカ見にいこっか!とか言ってました😂でも結局本人の気分次第だったなと思います😂

• 20時間前
(女女男男)4兄弟♡ママ

うちもこの3週間前から出来るようになって順調に進んでます😌
お互い頑張りましょう✨
うちはおしっこや夜中もおねしょ0ですが、うんちがまだ出来ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!😳💕うちはまだまだ夜中はおむつにおしっこです💦😅
    お互い頑張りましょう💕

• 20時間前
しらたま

うちは突然2歳2ヶ月あたりからうんちをおむつでするとおしりが汚れる不快感?を覚えたそうでそれからは自分で「おといれー!」と、言ってうんちしてくれます。それからいままでうんちをおむつでしてません

おしっこはなにか夢中になって遊ぶとちびっちゃいますが、、💧

トイレ自分で行ってくれるとほんと助かりますよね😆💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月で不快感を覚えるのは素晴らしいですね😳✨✨
    うちの子はまだまだおむつにうんちです😂

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

きっかけってありますか??😂
うちの子もオムツ大好きで😭もうすぐ幼稚園だし、4歳なのに焦ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにシールとか補助便座とか色々試したんですが、結局本人のやる気が出たんだと思います💦😂
    うちも4月から年少なんですが、年少さんからはおむつなくなっちゃうみたい〜🥲💦って話をしながらおまるに座らせるところから頑張りました😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは女の子ですか?🥺
    うちもシール作戦、補助便座、全然だめでした😂
    年少さん、同じですね🥺✨

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です☺️!
    うちも補助便座、シール、今まで手付かずで埃かぶってました😅
    やり方良くないのかもしれないですがシールここまで集めたらトミカ見に行こうか〜!とか言ってました😅

• 17時間前