偏食の子供を持つママに質問です。栄養面が心配ではありませんか?うちの子は食べず嫌いで、揚げ物ばかり好んで食べています。無理に食べさせることもできず、皆さんはどう対処していますか?
偏食のママに質問です。
栄養面心配じゃないですか?
うちの子供は偏食です。というか食べず嫌いというか
見た目で嫌だと思ったら食べないです
いままで散々悩んできましたが
小さいうちは仕方ない、食べられるもの食べて大きくなってるなら大丈夫と色んな方に言ってもらえて
食べてるだけでいいや!と思うようになりましたが
最近子供の糖尿病が増えてるという記事をめにして
なんだか怖くなってきました…
うちの子供は揚げ物大好きだしとにかく体に悪いものばかり食べてます…3歳です。
偏食のママ、心配じゃないですか?
栄養のある食事を作っても食べないと言われ
無理やり口をこじ開けて食べさせるわけにはいかないので
すごく悩んでます。みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちー助
娘、ケチャップ味しか食べません。あと果物とお菓子。
幼児に栄養うんぬん言っても理解できないし、大きくなったら食べるだろうしそのままにしてます。ストレスためて子供にあたることのがマイナスだと思ってます🥲

チョコちゃん
すごくわかります😿
6歳と1歳います。6歳が偏食です。うち以上に食べない子いないんじゃ言わないかと思うほどです😿
その辺の不摂生な大人よりもひどい食生活と思うので病気等心配です😿でも食べないものはたべないんですよね😿
すでに一歳の方が余裕で6歳より食べる品目多いしなんでも食べます😿
本当食べれるものが少なくて書き出せるほどです😱
ちなみに偏食だからなのか関係はわからないですがイライラしやすいし性格も心配です。。。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと心配ですよね…
なんか栄養サプリみたいなのってあげてますか??😭😭- 4月2日
-
チョコちゃん
一度SNSでよくでてきたグミのサプリ買いまし。グミ代で、こどもの保険がもれなくつくみたいなやつで怪しくて辞めましたが。グミ代はオマケで保険勧誘がメインなのかなとか😿
あとは幼稚園でビタミンゼリーというグミが出て毎日食べてました。
鉄や亜鉛のサプリなど色々あり迷っています😰
知り合いのうちの子と同じレベルの偏食の子は幼稚園になってもあえてフォロミを飲ませていました。たまたまなのか学年で1番身長高いそうです😂✨- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ケチャップ味かわいいです☺️💕
うちはケチャップもマヨも嫌がって、調味料があまり好きではないみたいで🥲
ラーメン、うどん、おにぎり
からあげ、チャーハン、ピラフ
ささみのチーズカツ、きゅうり
バナナ、いちご、りんご、ポテト
ハンバーガー
くらいしか食べないです😭😭
めちゃくちゃ早死にしそうで🥲🥲
子供の糖尿病と聞くと怖くないですか?😭😭
ちー助
ちょっと気になるので3時のサプリというグミをあげています😅
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね!❤️