コメント

ぷきママ
正直、私は授乳服を結構買って後悔しました。個人的にはケープで十分でした。
普通にゆったりめのセパレートの服の方がよいかと。
早く授乳したい時に授乳服の授乳口を探すのにイラっとして結局捲りあげたりして(笑)
あと、実際外出時は授乳室行ったりするので…
ほんと授乳服の出費無駄でした😭

はな57
私は6月に出産して暑い時期だったので、UNIQLOのブラトップをきて上からめくってあげてました❣️お腹も出ないし良かったです!
外に出る時は、ブラトップの上にチュニックきるとチュニックを少しめくりブラトップを下げて授乳するとケープなしで授乳できました🙈ズボラですみません😂💦
-
あや
ブラトップいいですね!
なるほど、チュニックを着てチュニックを下からめくると
ケープなしでできるんですね!
そういうキャミソールかブラトップあると便利そうですね😁- 5月23日

つき
意外と普通の服でもまくってそれが顔にかかるのでマジマジと吸い口を見ない限りは胸は見えないと思います💡ただまくって吸うまでにチラリと見えてしまう感じですかね。個人的にはケープも暑いし邪魔で数回使うのみで、父がいる時は別の部屋で授乳。女性なら基本産院での授乳室で慣れてしまい気にならなくなりました😂
-
あや
なるほど吸うまでの間ですね!
- 5月23日

pekori
ケープ使うなら中は別に何の服でも大丈夫かと思います!やりずらかったら授乳ストラップや授乳シュシュ使えばやりやすいです。
もし買うのであれば、産前産後使えるやつが長く使えて便利です。
私はミルクティーの授乳服、ベルメゾンの授乳インナーやキャミ着てます。あとメグさんのbawというブランドの授乳服も授乳しやすいです。
シャツワンピース、カシュクールになってるワンピースなら授乳できるので、ワンピース好きなのでよく着ます。
実家でも上の子の時は隠れて授乳したり、ケープつけて授乳してましたが、今次女のときにはさっと加えさせて服でうまく隠せるようになったので、普通に授乳してます。慣れってこわいですね。笑
-
あや
ケープ使うなら、中はなんでも大丈夫ですか!
授乳キャミソール着て、上にケープ羽織るのも楽ですかね?
すごいー私も服でうまく隠せるようになりたいです。- 5月23日
あや
ケープでなんとかなるんですね!
セパレートとはどんな服のことですか?
買いすぎると勿体無いですね😫
添い寝の時はどんなのがオススメですか?
ぷきママ
ワンピースとか繋ぎじゃない服で!
他の方のアドバイスにありましたが、UNIQLOのブラトップは良いかもですね〜♪
授乳ブラも要らない気が…
私は結構後からそれに気がついて💦
今はブラトップ愛用してます^_^;
あや
なるほど上下バラバラの服ですね!
ブラトップってめくれるんですね!
伸びちゃいますかね?
ぷきママ
伸縮性があるのでめくるのに不自由はしないですよー‼️
あや
なるほどそれならいいですね!
ブラトップの上にケープきたり、
なにか羽織ったら人前でも大丈夫ですかね?
ぷきママ
CMとかだとブラトップそのまま着てたりしますが、一応上になんか着てます(笑)
ブラ+キャミ的なイメージです!
あや
なるほど
夏ならブラトップぷらすキャミで、授乳いいですね!