子育て・グッズ 4/1から上の子が学童開始。学童までは車NGのため、自転車で送迎して家に… 4/1から上の子が学童開始。 学童までは車NGのため、自転車で送迎して 家に戻って車に乗り換えて、下の子を保育園へ。 そのまま仕事に行って、 また帰ったら自転車or徒歩で上の子のお迎えへ。 合計4往復😭 坂道が多いし、普段自転車乗らないから足パンパン。 朝早く起きてお弁当も作らないといけないし 正直1日目から心折れてます... 最終更新:4月2日 お気に入り 2 保育園 自転車 学童 お弁当 上の子 パン はじめてのママリ🔰 コメント イリス うちも昨日から保育園と学童です。 雨だったから徒歩であっちこっち。笑。お迎えだけで1時間半かかりました…。笑。 帰りに買い物…とかルート外だし、どうしよう。 お互い頑張りましょう‼️ 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント