※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんから帰る連絡がない場合、皆さんはどのようにご飯を準備しているのでしょうか。私は旦那が帰る時間を逆算して料理をしています。

旦那が仕事終わって、今から帰るーとか連絡無い方、ご飯とかって帰って来てから温めたり作ったりするんですか??

私は仕事16時までなので旦那が18時頃帰宅するんですけど、必ず今から帰る!の連絡があって、帰ってくる時間逆算して揚げ物あげたり魚焼いたり温め直したりして帰って来るタイミングでご飯ほぼできてるよ!って言う状況なんですけど😂

連絡無いよーって方多いなぁと思ってご飯とか色々どうしてるんだろうとふと気になりました😂
帰ってくる時間によっては子供と一緒にお風呂入れそうだからもう少し待ってよう、とかもあります!

コメント

ママリ

帰ってきてまずお風呂に入るので入ってる間に支度します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずお風呂先なんですね!
    ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

子どもがお腹空いて17時半〜18時には食べ始めるのでとりあえず作っておいて、旦那が帰ってきたら温めてます!大体18時頃に帰って来ますが、遅い時は先に子どもとお風呂入るので、その間に旦那が帰ってきたら自分で温めて食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう先に作っておくのですね〜!
    ありがとうございます😊

• 12時間前