※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

明日、嫌いな義父が来るので早く帰らせたいです。玄関で長男を迎え、持ってきたものを受け取ってバイバイさせるのはどうでしょうか。下の子に触れさせたくないです。

明日大嫌いな義父が家に来るんですけど、どうやって早く帰らせましょうか?😂

要らないものを旦那に使うか?と聞いて、旦那が使うと言ったから持ってくるそうです。

手も絶対洗ってくれないような人なのでできれば家の中に入れたくありません。

玄関で長男と出迎えて、持ってきたもの受け取って長男にバイバイさせようかなと思うんですけどどうですかね😂

生後1ヶ月の下の子もいるので触らせたくないです…

コメント

ママリ

家ではない所で会えば、家に上がらせずに済みませんか??🤣

• ママリ

ママリ

下の子がまだ赤ちゃんなのと、私が花粉症なのでなるべく出かけたくなくて🥲

旦那が勝手に、いいよーって返事してるので来る事は決定なんです…

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

体調悪いのでと伝え玄関先で受け取って帰ってもらうのはどうでしょうか😅

• ママリ

ママリ

それ良いですね!
    花粉症で目赤くて鼻水も出るのでちょうど良いかもしれないです😂
    マスクして体調悪そうな感じ出しときます!笑

• 4月2日
chi

義父が来る時間が分かっているのであれば、義父に前もって「○○時には予定があり、お構いできずすみません。」と連絡を入れて来ないでもらうかすぐ帰ってもらうのはどうでしょう?
ただ早めに来られたら困りますが…🙄

• ママリ

ママリ

連絡は夫経由なのでこちらからは出来なくて😓
    夫に、夫がいる時に来て貰えば?って言ったんですけど却下されまして…😮‍💨

時間は本当にだいたいの時間しか教えてくれないので、その時間に上の子がお昼寝してくれればラッキーなんですけど😂
    とりあえず頑張って玄関先で帰ってもらおうと思います💦

• 4月2日
  • chi

chi

そうなんですね😱
    自分の親なんだから旦那さんがいる時に来てもらうのが普通なんですけどね…

大変だとは思いますが、頑張ってください🥲

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    玄関に置いといても大丈夫な物なので、置いといてもらったら?って言ったんですけどそれもダメみたいです😓

お気遣いありがとうございます✨

• 4月2日