※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

シングルで頼れる親族がいない方は、自分の時間をどのように確保していますか?平日や休日の忙しさについて教えてください。

シングルの方、頼れる親族がいない方は自分の時間取れてますか?
平日は仕事して保育園のお迎え行って帰ってきたら家事をして寝かせて。その後自分時間取れますか?
休日は子供達とお出かけや習い事で忙しいと思います。

どうやって自分時間確保してますか?
パートの方は、仕事休みにして子供を保育園に預けてたまにゆっくりしたりすることありますか?

コメント

♡♡

寝かしつけ後の僅かな時間を楽しむことはありますが自分の時間はないに等しいです🥲
今は仕方ないと割り切ってます😅
すべて覚悟の上でシングルになったのもありますし、子供達が手がかかるのは今だけですから..🙌

パートではないですが、有給使用して子供達は学校と保育園に預けて(保育園も了承)ゆっくりすることや普段出来ない家事などをする事もありますが、年1くらいです🙆‍♀️