※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子を「小さい彼氏」と呼ぶことに疑問を持っていましたが、少し理解できるようになりました。女の子を持つお母さんは、困った時に助けに来てくれることがありますか。息子がそうすることで「小さい彼氏感」が出るのか気になります。

息子を「小さい彼氏」と言うのが本当に意味わからないし嫌な言い方だと思ってたのに、今は少し分かってしまいます😇
産後2年半で考えが覆った…

女の子を持つお母さん!
まま髪切った?かわいい!とか容姿を褒めるのはあると思いますが
ままが困ったとき(?)に「今助けにいくね!まってて!」と走ってきてくれるとか、そういうのもありますか!?

性差なくみんなやるのに、息子がやるから小さい彼氏感出ちゃうのでしょうか!?それならこの考え辞めたいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園くらいまでは小さい彼氏?
というか本当にキュンって可愛いと思いましたが
小学生くらいからはそんな感じではなく可愛いお兄ちゃんって感じです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この感じは今だけですよね!!噛み締めておきます🥺笑

• 4月1日
はじめてのママリ

小さい彼氏に、気持ち悪いと思ってました。が8歳差で男の子を産み少し気持ちわかるな、と思うようになりました。ちょっとぶつけたり、切ったりしていてっと言うとダッシュで駆け寄り、見せてみ!絆創膏貼るからちょっと待ってなとか。男児かわいすぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーヒーローみたいな感じで来てくれますよね!🥹
    レンジャー系をみてるのも関係あるのかな…笑
    すごく可愛いです♥

• 4月1日
き

私は小さい彼氏、
めちゃくちゃ反対ってわけでも無かったんですが、
本当に意味がわからないって感じでした。

ただ上の子見てると
気持ちわかってきました🥹💓

ネイル変えたら1番に気づいてくれるし、
美味しいご飯いつもありがとうとか
言ってくれたり、
私が体調悪い時に、
お茶いる?
お布団持ってこようか?
お薬は?(と言って私がいつも飲んでるビタミン剤を持ってきたり🤣)

私も女の子がいないのでわからないんですが、
旦那なんかよりよっぽどスパダリだなって思う時があります🥹🥹

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!!
わたしはまだ男児のそういうのわからず…

うちは、女の子でもめちゃくちゃ優しいですよ🥰
手が荒れて痛い〜って絆創膏はったり、どっかぶつけて痛い!ってなると
大丈夫?!って助けに来てくれますよ〜♡
こないだ熱があって、わたし3日くらい寝込んでたんですけどずっと心配して、寝てていいよって、弟の面倒は私が見るからママは寝ててって優しすぎてリアルに泣きました。笑
体しんどいのもあって。笑
手荒れの話にもどりますが、わたしが手が痛すぎて、代わりにお皿洗いもお米とぎもやってくれます🤲
女の子はほんとに優しいに加えて気が利くし、役に立つ!笑
社畜で家に居ない旦那より、役に立ってます🥰

ゆか

男の子希望でした☺️
2歳なら一丁前に喋れるようになって、めちゃめちゃ可愛い時期ですよね♪
これから1年生になる娘がいますが、女の子は個人差がかなりあると思います🤔娘はおませさんとは程遠い感じです。

娘はママ大好きで困っていたら助けに来てくれますし、ママは休んでて!と言って洗濯物畳んだり、掃除もしようとしてくれます。
パパのほうが優しいしまぁ好きだけど、まだママ派ですね🤔
どうして私はママと結婚できないのー!と毎日のように言ってます😅
女同士だからか、キュンとくるというより思いやりのある優しい子に育ったなぁ☺️みたいな気持ちが強いですが🤔

クマちゃん

私も小さな彼氏ってはてな???でしたが、息子を産んで、1歳8ヶ月になった今、遊んでても不意に私のところに来てぎゅーって言いながらぎゅーしてくれたりすると、ズキュン💘てなってます笑

ままり

男の子と女の子います。娘も優しいですが「いいから、いいから」とか言いながら手伝ってきて小さいお母さんみたいです🤣

娘は服とか小物とか可愛いといってくれますが、息子はママが可愛いと褒めてくれます。
そのままで可愛いも言ってくれるし髪切っても結んでも可愛いいってくれるし、俺が助けるといってくれます。
息子は昨日も送り出すとき「あ、爪かわったね」とネイル気づいてくれて、旦那が彼氏かよってつっこんでました😂
小さい彼氏感あります。

はじめてのママリ🔰

女の子もありますよ😊💓
ママと結婚したいとかも言ってくれるし、容姿も褒めてくれるし、体調悪いときは背中さすってくれたり、怖い夢見たら飛んでいって助けてあげる😊💓とかいってくれるし、ママになりたいぎゅってして寝よ?とか
絶対にパパには言わないのでママだけなのにまたキュンとします😂笑
下に息子がいるので、そっちはどんなふうに育つのか楽しみです😂