※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生になる子供の服について、何を何着買えばよいか教えてください。長袖や半袖、ズボンの種類も知りたいです。

もうすぐ小学校一年生…
今まで幼稚園は制服だったので、全然服がありません😱

今から買うなら、どんなものを何着ずつ買えばよいですか!?
長袖?半袖?長ズボン?半ズボン?
羽織物はいりますか?

ちなみに、140センチか物によっては150センチを着ています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夏、冬、3セットぐらいで着回してました。薄手、厚手の羽織はあった方が良いと思います!いきなり寒くなったり暑くなったりするので何着か駆け込んでその都度買った事もあります!

ままり

保育園通ってました。
この時期に買うなら長ズボンとロンTが汎用性高いと思います!3着ずつくらいあれば大丈夫かと。
寒い日や朝晩の冷え込みだけアウターきれば大丈夫だと思います。

うにこ

長袖、長ズボンを3着分あれば十分だと思いますが、入学後にお友達がこういうのを着ていたからほしいと希望が出てきました。
うちはずっとスカート履けなかったので入学当初はずっとワンピース着ていました。
羽織物はあった方がいいです。