※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

三ヶ月の子をベビーカーに乗せる際、フラットにするべきか角度をつけるべきか悩んでいます。首が座っていないため、義母から角度をつけるように言われました。皆さんはいつ頃から角度をつけて乗せていましたか。

三ヶ月の子をベビーカーに乗せる時、フラットにしますか?少し角度付けてますか?
まだ首座りも完全ではなく、もちろん腰も座ってないのでベビーカーをフラットにして使っていたら、義母にもう少し角度つけないと!って言われました…
首座りがまだなのが気になるそうです。(まだ3ヶ月になったばかりで私は焦ってなんかないのに、、)
いつ頃から角度をつけて乗せてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なら、フルフラットで乗せていました!首も座っていないのに怖いです💦
角度をつけたのは腰が座る少し前くらい(5ヶ月くらい?)からだったと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!私の認識間違ってなくてよかったです。。
    ありがとうございました!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

フルフラットです!
首もですが腰も座ってないですよね💦

腰が大体座ってきたかな〜って思ってから角度つけました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

フルフラットです!
お店で腰が座るまでは角度つけない方がいいと言われました。
4.5ヶ月から角度つける人多いけど、腰に負担がかかるからやめた方がいいと言われましたよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!腰に負担かかりますよね😅私の認識間違ってなくてよかったです。。 ありがとうございました🙏

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

腰が座ってないなら、角度つけたら腰に負担がかかるのでやめた方がいいです。角度付けたからと首座らないです。筋肉なので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました。

• 22時間前