※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしているが、周囲の子どもたちが保育園に通う中で、自分の子どもに必要なことを教えられているか不安です。自宅保育のメリットはありますか。

自宅保育組です
周りがほとんど保育園に入っていくのもあり、自宅保育じゃ息子のためにならないんじゃないか、私が息子に必要な事を教えてあげられているのか、私が成長を妨げてしまってるのではないかと色々考えてしまいます🥲
自宅保育しんどいとかは無いですが、自信がないです
子供にとって自宅保育のメリットってありますよね??😖

コメント

くらぴー

お母さんとずっと一緒にいられる幸せが最大のメリットです🥰私も2人自宅保育でした!そう信じて尊い時間を過ごしましたよ♡

はじめてのママリ🔰

2月まで保育士(11年目)でした!何より1番はママとの関わりだと思うので自宅で沢山愛情をかけてあげたいと思い産休明けと共に仕事をやめました☺︎

公園行ったり、気になるようでしたら2歳くらいになったらも近場の保育園や、幼稚園の参加型の行事?に参加したり他者との関わりを持てれば充分かなと個人的に思っています😊

当たり前ですが、自宅保育のメリットは大好きなママと思う存分一緒にいれて愛情を受けられる事だと思います☺️💕

⭐︎すーさん⭐︎

気持ちわかります^ ^
メリットは子供はたくさん私にひっつけます。笑 もしかしたら、子供より私の心の余裕のメリットかもしれませんが。笑
本当何がいいとかわからないですが、自分がこうすると決めたことですし、見えないところに同じ選択をした仲間がいるはずなので気張らずにいきましょーう