※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
妊活

2人目の妊活で、採卵と受精の結果に不安を感じています。異常受精が多いことに悩んでいる方はいますか。

2人目妊活です。
39歳で高刺激だったんですが採卵は9個、受精したのは3個でした。
1個の卵は変性でまずダメで、8個をふりかけで試したところ3個受精、残りの1個は未熟卵で他の4個は1つの卵子に複数の精子が入る異常受精でした。

1人目の時は中刺激でしたが15個取れて、7個受精、結果は6個胚盤胞凍結でした。
ダメだった8個は未熟が3個、受精しなかったのが1個、異常受精が4個でした。

2回採卵してみて異常受精が多いなーって思いました。
同じような人いますかね?

今回3個しか受精してないので胚盤胞になるのか不安でなりません………😭😭😭😭

コメント

Mi

私も2人目妊活、37歳で高刺激でしたが3個しか取れず😇
しかも6日目胚盤胞4BBが2つという結果でした😳
年齢でここまで変わるか…と思わされました🤣でもきっと大丈夫です✨強い卵ちゃんいてくれるはず…🥚❤️

• こうママ🍀

こうママ🍀

3個で受精ちゃんとしてきました2つ凍結というのも素晴らしいのでは?✨私も年齢でこんなに変わるー?ってなってます🥶
    せめて1個でも凍結してくれーという気持ちです😔
    もう移植されたんでしょうか?

• 4月1日