※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休の復帰時期について悩んでいます。3学期復帰と4月復帰で迷っていますが、皆さんはどう思いますか。

教員の方お願いします。育休について悩んでいます。
今のところ、次女が3歳になる直前の令和8年度の3学期に復帰予定です。

しかし、職場のことを考えると4月に復帰した方がいいかなと思い、最近葛藤しています。
自分のことを考えるなら3学期復帰。学校のことを考えるなら4月復帰。
みなさんならどうしますか?

ちなみに3学期復帰について、管理職からは何も言われていません。

批判はいりません。

コメント

ママり

3学期復帰を許してくれるならいいと思います!お子さんのことも理解してくれるいい管理職と思いました☺️
お仕事されるのも、子育てされるのもはじめてのママリさんなので、甘えられるところは甘えて利用させてもらえばいいとおもいます!

みかん

3学期復帰でいいと思いますよ😊保育園は入れそうですか?私も途中復帰を最初は考えていて管理職もOK出してくれそうだったんですが保育園の途中入園が難しそうだったので4月に復帰にしたんですが…保育園が入れるなら学期途中の復帰にしてたと思います!