コメント

モモンガ
息子もその頃1人で歩けませんでしたよ😊
2.3歩以上歩けるようになったのは1歳4ヶ月以降徐々に距離を伸ばしていきました!

はじめてのママリ🔰
うちの娘もその時期出来ませんでした!1歳4ヶ月で歩き始めて、そこからは安定するまで早かったですよ😊
急に歩き始めました!
-
👶🏻💗
娘も急に歩き始めるかもしれないですよね
ありがとうございます
ちなみに1人立ちはどれくらいでできましたか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
1人立ちは1歳2ヶ月でしたが、床からではなくクッションに座っててたまたまバランス取って立てた感じです。
その後はあまり1人立ちしませんでした!
つかまり立ちから一瞬手を離して他のところを掴まるのが増えてきてから、1人立ち、1本歩くって感じでした!- 4月1日
-
👶🏻💗
なるほど
私も気長に待ってみます
ありがとうございます😊- 4月1日

はじめてのママリ🔰
娘は1歳2ヶ月に歩けるようになりました!周りの子は1歳には歩いていたので心配していましたが、本当に突然できるようになりました!
それぞれ成長の速度は違うし、もう少し様子を見ても良いかなと思います☺️
-
👶🏻💗
確かに人それぞれですよね
もう少し様子みてみます😊ありがとうございます- 4月1日

はじめてのママリ🔰
うちもまだ歩きません〜!
1人立ちはしますが、すごく稀です。
ほんっっとに気がむいた時だけです。
本当に周りが、しかもうちより月齢低い子も歩き始めてて気にしていたのでお気持ちよく分かります。
-
👶🏻💗
慎重なタイプな子なのかもしれないですね
不安ですが気長に待ちましょう🥺- 4月1日

はじめてのママリ🔰
こんばんは。
うちの娘も、1歳3ヶ月になるまで全く歩きませんでした。
「身軽だし活発だから早く歩きそうね~」と周りに言われましたが、本人は立つ・歩くに興味がなかったみたいで👀
私としては、
「ハイハイが長い方が全身の筋肉がつくよ~」や「だから歩き始めてからもトンネルくぐりをさせるとかでハイハイもさせた方がいいよ~」とも言われていたので、「ゆっくりでもいいやー(1歳4ヶ月くらい)」とは思っていたのですが…それでもやっぱり不安もありました💦
歩き始めるのがゆっくりだと、ハイハイレースに長く出場できたことは良かったです!😊
しかし、ある日急に自分で立ち、歩きだし、そこからは日を追うごとにスタスタとΣ
歩きだしたら道路が怖くて怖くて💦←うちの子は道路に興味があるみたいで&ベビーカーに乗ってくれないので手を繋いで歩いていますが、急に離すんですよね💦
友人の子は走っていますが、まだ走らないのは逆にありがたいなと思っているくらいです🤣
投稿主さんのお子さんも、今つかまり立ちやつたい歩きができているのなら、大丈夫ですよ!😊筋肉、ちゃんとついているので、あとは本人の興味や気持ちが乗るのを待ってあげれば良いかと思います👍💕
-
👶🏻💗
確かにハイハイレース長くでれますね😊
娘のタイミングを待ってみます!
少し気持ちが楽になりました
ありがとうございます!!- 4月1日

はじめてのママリ🔰
あと数日で1歳3ヶ月です👶🏻
まだ歩かないのを心配して検索してたらお仲間が🥲
1人立ちはほんと数秒です…。
3ヶ月後に生まれた子が歩いてて心配な日々です😭
今日から保育園だったのですが、1人だけ先生に抱っこされててますます不安になりました😩💭
見守るしかないですよね😭
-
👶🏻💗
とても不安になりますよね😥
でも数秒でも1人立ちできるの凄いです👏
周りの子見ると不安が増してきますし
見守るしかないって現実が余計に辛かったりもしますがこの投稿見つけてくれたみたいに世の中にはたくさんそういう子もいるぞって思って私は頑張ってます😭- 4月2日
👶🏻💗
少し安心しました。
ちなみに1人立ちができるようになったのはいつ頃でしたか?
モモンガ
いつだ?って位一瞬だったので曖昧ですが2.3歩歩ける様になってからだった記憶があります!
1歳2.3ヶ月辺りだったかなぁ〜?って、感じです😊
本当急に来るのでウケますよ笑
👶🏻💗
そうなんですね💕︎
楽しみに待とうと思います🥰