運動神経が良い方に、幼少期の経験談を教えていただきたいです。
運動神経が良い方に聞きたいです!
ご自身でもお子さんでもかまいません。
幼少期これをしてたから運動神経が
よくなったかもなど
経験談を教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
- 紅茶(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)

退会ユーザー
苦手なやつもあるのですが
小さい頃から2個上の姉やその友達と遊んでいて真似さえすれば自分はなんでもできるから真似しよって思ってました😂
少し違いますが
私は年上の子達と交流するですかね!

はじめてのママリ🔰
小さい時にしっかり外遊びとかアスレチックしてるといいと思います😊身体の使い方を学ぶ的な。息子がそんな感じです😅

はじめてのままり
ベットの上ででんぐり返ししたりジャンプさせたり、自分が側転してるとこ見せたり一緒に戦いごっこしたりしてました🤣笑

YRC
息子はまだ他の子と比べた事がないので分からないですが、バランス感覚良いのと走るのは速いです!
産まれてからこれは危ないからダメ!と行動制限をあまりしてこなかったのが唯一関係してるかな?と思います😊
ずり這い始めてテーブルの下入って足でテーブル持ち上げてたりつかまり立ちしたらソファーに乗ったり降りたりを勝手にやり出したり…
乗ったら危ない!とか言うようになったのはイヤイヤ期始まってからでそれまでは動きたいように動かせてあげてひたすら怪我がないようにだけ近くで見守るようにしてました❣️

りりり
私は3個上の兄がいて、いつも兄と一緒に同じ遊びをしていて、負けず嫌いだった事もあり常に兄と同じレベルを求めていました!
なので基本的に何でも始めるのが早かったからかなーとは思います✨
コメント