※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

春から住む賃貸マンションの汚れにショックを受けています。特に窓のサッシの黒カビやお風呂の古いフタが気になります。賃貸経験者にお風呂のフタは毎回新品かお聞きしたいです。

この春から住む賃貸マンションの鍵を今日もらって入室したのですが、オンライン内見では教えてもらえなかった汚さがあちこちありショックを受けてます🫠

オンライン内見ではキレイそうに見えたのですが、今日実際に部屋を見てみると窓のサッシはあちこち黒カビがあり、1階なのと、秋から空室だったせいか、お風呂場にはコバエが数引き落ちてました🫠🫠

過去に全然違う地域で1階のアパートに住んだことがあり、目の前が用水路なのもあって夏場はコバエがひどかったんですが、今回の家は近くに川もないし大丈夫かなと思ってたらふつうに排水溝からコバエ入ってくるんですね🫠やっぱり1階すごい嫌です😭😭

あと、お風呂のフタが黒カビついてたりピンクに変色したりしてて古くて汚いのがそのまま置かれてました。
今までに過去に賃貸物件数カ所住みましたが、お風呂のフタを新品に変えてくれてなかったことないのでガッカリしてます。
賃貸に住んだ経験のある方、お風呂のフタ毎回新品でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

秋から空室だったら、排水路に水がなくなって小バエが上がってきてしまうかもですね。
私も風呂桶のフタがそのまま汚いものがありました。そもそもフタがないところもありました。
汚いフタの部屋の時は、速攻捨てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね🫠
    コバエの温床ですよね笑
    夏が憂鬱です🤣

お風呂のフタ捨てていいんですね!?笑
    絶対捨てます😂

• 4月1日