※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーポートのメリットについて悩んでいます。出入りの狭さや鳥の糞が気になり、必要性を感じなくなりました。

カーポートを付けるメリットありますか?

最初はあった方がいいなと思いましたが、いざカーポートを付けると出入りが狭くてストレスなのと鳥の住みかになりそうだなと今更思い始めてきました。

鳥よけするのも大変だし毎日糞が付いてないか確認しなくてはいけなくなると思うとカーポート要らないなと思ってきてしまいました。

コメント

みわ30

雨の日でもスムーズに乗り降り、荷物降ろしができます。冬場は窓ガラスがガチガチにならないし、霜が降りてもすぐにスタート出来ます。

鳥よけに関しては…カラスの偽物または黒いビニール袋を垂らしておくとほとんど来ないです。
カーポートの付け方?で出入りの狭さは解消出来ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど!黒いビニール袋を垂らすと来ないのですね🤔
    変えれないと言われてしまいました😭

• 21時間前
まろん

駐車場3台あるうち1つだけつけています。
放デイの送迎や親戚が遊びに来たときなどに便利です。

なな

雨の時の乗り降りで濡れないのと、冬に車のフロントガラスが凍結しないので、急いでいる時も待たなくて良く便利です!

カーポートの支柱の位置で出入りの狭さは感じないと思いますよ!

まめ大福

他の方がおっしゃってる通りうちはあってかなり重宝してますが
私は駐車中に、鳥の糞が車につく方がストレスです‥。

これも他の方もおっしゃってますが
支柱は後方や左右どちらかの支え、梁延長なども可能なので邪魔にならずに設置できると思います。ただそういったものはお高くはなりますが💦

• まめ大福

まめ大福

ちなみにうちもですが‥実家は何十年も設置してありますが鳥の住処になったことはないです!
    また透けないタイプなので鳥フンも気になりません

• 21時間前
tan

雨の日も便利ですし、直射日光が当たるのを防ぐので、夏場に車が熱くなるのが緩和されます✨

あーちゃん

雨の日でも焦らず乗り降り、荷物の乗せ下ろしができます
狭さも感じたことないです

鳥よけとかしてませんが鳥の住処にはなってません🤔

はじめてのママリ🔰

雨と雪の日はすごい便利です!
子供がぐずったりして車の乗り降りに時間かかる時なども🤣
ただうちは2回も蜂の巣作られました…