引越しの入居日を6月上旬に変更可能か教えてください。妊娠中で荷物を運べないため、旦那の出張後に入居したいです。入居日変更は一般的に難しいのでしょうか。
すみません、
引越しの入居日変更について教えてください。
5月末に退去の物件があり、そちらに引っ越します。
こちらとしては6月の上旬に引っ越しできるのかと
思っていましたが、
入居日は23日です。と先日連絡がありました。
ちょうど旦那の出張と重なり、入居したとしても
私は妊娠中であるため荷物も運べないです。
そのため、旦那が出張から帰って来る日以降に
入居日を変更することは可能なのでしょうか?
入居日を知らされる前に、1ヶ月分の家賃は
振り込みました。
まだ引越し費用は振り込んでいないです。
旦那が入居日変更できないか?の連絡を
したみたいですが、できません。と言われたそうです。
一般的に入居日の変更は難しいのでしょうか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)

みるみーる
退去予定物件に入居したいと申し込んだ時に、入居時期は6月のいつ頃になる、だとか、中旬から下旬だとか告げられて無かったのでしょうか??
元々、即入居か6月上旬入居希望で探していて契約したのなら待ってもらうのは難しいかもしれませんね。
退去してから清掃業者と修理業者が空いてたらすぐ清掃と補修に入るかと思いますが、業者の仕事が立て込んでたら順番なので退去から次の入居まで2〜3週間はかかると思っておくのが良いのかなと思ってました。
なので6月上旬に引っ越せるというのは通常で考えても結構難しいのかなと😓
例えば即入居可能物件でも、契約から入居まで1週間くらいは待ってもらえるかと思いますが、それ以上は大家さん的にも家賃収入がその分減るので難しいと言われてしまうかと💦
なので、23日から入居にして家賃だけ払って、引越しは旦那さん帰ってきてからにしたら良いのではないでしょうか?
まぁ…まずは不動産屋さんにお願いするという形で相談しては??

はじめてのママリ🔰
一度契約したなら難しいと思います。
家賃はかかりますが23日から入居で実際は旦那さんが帰ってきたタイミングで良いとは思います。
ただ、今の所の退去がいつなのかですかね。
もし間に合わなければ梱包もしてくれるプランでお願いしてはどうですかね?
コメント