※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
住まい

おしゃれでキレイな家を保つ方法について知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

小さいお子さんがいておしゃれな家でキレイに保ってるのをテレビやインスタなどで見ますが尊敬しかありません😵‍💫

我が家はささっと掃除しておもちゃを片付けるくらいしかできません…
おしゃれでキレイな家とは程遠いです😂

皆さんどうやってキレイな家を保ってるんだろう…🙄

コメント

てんまま

ミニマリストではないし物はそれなりにありますが
かなり片付いていると褒められます😂
とにかく子供に散らかさせない、ちょい置きしない、ですかね🤣

はじめてのママリ🔰

テレビ、インスタはきれいに片付けた直後を撮ってるだけ…と勝手に思ってます🤣
うちも「いつも何でこんなに片付いてるの?」って褒められますが、お客さん来る時は必死に玩具片付けて、水栓までピッカピカにします。
でも普段は色んな物が転がってます🤣
夜寝る前に全部片付けさせて、それでやっときれいに戻るって感じです。

まめ大福

子供が起きているうちはある程度は仕方ないと諦めてますが
私自身が散らかっている方がストレスが溜まるので、寝る前には必ず(インスタ並みと言って良いかはわかりませんが)キッチンリセット含めて片付けてから寝ます
夫が片付けができない人なので、夫にいかに散らかさずこちらもストレスを溜めないか収納などは日々試行錯誤です😅
仕事もしており時間も限られているので、おしゃれに見えるようにしつつ、掃除のしやすさは何より重視してます!

はじめてのママリ🔰

うちはかなりサッパリしていると思います。
まず、物が少ないです!
毎日掃除機➕クイックルワイパーしないと気持ち悪くて、絶対します。
寝る前と出かける前も必ずリビングはリセットします。
毎日毎日ギャーギャー言い続けていたら、マイペースな子供も片付けだけはちゃんとするようになっていました🤭