コメント

はじめてのママリ🔰
私も仕事で重いものを持ち上げることがあるので気になって医師に聞いてみました!
日常生活の中の動作であればあまり気にしすぎなくて大丈夫、妊婦さんを労る言葉なだけだから、明確な決まりは無い
との事でした🤭
育児しながら大変でしょうが頑張ってください!

ママリ
自分の体調は自分がよく分かるので普通に重たいもの持っていました!
-
mamaちゃん
やむを得ない場合ありますもんね!!
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
病院のお仕事で自分より重たい人もよっこらしょしてました😂
重いもの持たずに生きていける人ばかりじゃないですよね💦
-
mamaちゃん
それは大変ですよね💦
ほんと重たいもの持たずに生きていける人ばかりじゃないですよね😭- 19時間前

e
私も保育士でしかも乳児クラスなので、仕事上無理だなあと思いながらも抱っこを求められた時はしゃがんだ形ですることで誤魔化してます💦
ですが兄弟がいて育児となるとそうはいかないですよね💦無理せず、頑張ってください!
-
mamaちゃん
保育士さんなんですね🎶
いつもご苦労様です🙇♂️
うちの子はあまり抱っこ求めて来ないんですが、下が1歳2ヶ月なので移動は基本抱っこなのでプラスエレベーターなしの三階です🤣- 19時間前

こぶちゃん
上の子が7ヶ月の時に下の子を妊娠しました。ずーっと抱っこで不安でしたが、上の子の時は切迫で入院したのに下の子の時は何も無く、、、
先生からは、抱っこで筋肉も鍛えられるから切迫にならなかったのかも!と言われました😂
-
mamaちゃん
年子さん大変ですね💦
私も長女切迫でした😭
逆に鍛えられて切迫回避でしたんですね‼️- 18時間前
mamaちゃん
そうだったんですね!!
ありがとうございます🙇♀️‼️