※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳の排便欄は前日分を書くべきでしょうか、それとも明日の分を書くべきでしょうか。

「連絡帳について」
明日から慣らし保育で、連絡帳を書くのですが、
親が書く排便の欄は前日(今日の4/1)の分を書くのですか?
それとも明日(4/2の保育園に行くまで)の便の回数を書けばいいんでしょうか?

うちの子はなぜか、時間関係なく家を出る直前にいつもうんちをしてくれるので、朝の分だと書く時間がないな…と思ってます🥲

コメント

いちごみるく

私は保育園から帰ってくる時間から次の日行くまでの時間にした回数かいてます!

とん

家出る直前💩🏠💦
アルアルですが親的には絶望でしかないですよね😭
うちの保育園は前日夜と当日朝で書く欄が分かれてるのでそれぞれ書いてます。でたのであれば()で夜か朝かで書いとくとかでも良いかもですね。私は都度?な事があればそれも連絡帳に書いて質問しちゃってます🙋‍♀️
慣らし保育スムーズに行くと良いですね🌸
お母さんお父さんも慣らし保育の時間心配もあると思うけど自分の体も休めてください🍀

Riiiii☺︎

今日の降園後〜明日の朝登園前までですね💩

家出る直前にうんちあるあるです😭😭😭時間ない時にされるとおむつ替えでまじ時間取られてバタバタです😂💦
書く時間ない時口頭言ってました!😅家出る前にうんちしたけど時間なかったので書いてないです!と笑
忘れて書かない時も言わない時もあります😅

⠀はじめてのママリ🔰

まとめてで、すみません💦
私も降園後からの便の回数で書きたいと思います⌄̈⃝ありがとうございます!

家出る直前うんちあるあるなんですね🫣
私含む皆さんが、ギャー!またかー!💩ってなってる所を勝手に想像して( ,,>з<)ププッとなっております🤭