※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

町内会の勧誘について、相手が本当に入会したと理解しているか不安です。旦那からの指摘が気になります。どう思いますか?

今年度から町内会の班長になりました💦
去年引っ越してきたばかりのお家に勧誘へ行き入会していただいたのですが、旦那が勧誘の仕方にめちゃくちゃ文句言ってきます。
営業職なので、私のやり方や言い方がダメだとか、本当に相手は町内会の入会だと思ってる?ちゃんと「入ります!」って相手の人は言ったのか?など言われました。
流れとしては、、、
私「今年度町内会に入られる方の名簿を集めてまして、どうされますか?」このとき名簿を見せました。
相手「いいですよ〜」と名前など記載。
私「ありがとうございます。年会費は四千円になるんですが後日またお伺いすると思います。あと回覧板の順番はここに記載されるのでその順番でお願いします。わからない事があれば聞いていただければと思います」

ざっくりですがこんな感じでした。
本当に入会したと相手の人はわかってるの?名前だけ書いたとか思ってない?大丈夫なの?
だって入ります!って言われてないんでしょ?
とすごい聞いてきます。

相手の人がわかってないことなんてありますかね?🥲年会費も回覧板の話もしたし、これで私は入会した覚えはないんですが、、とかならないですよね?
旦那がすごい言ってくるんで不安になってきました。
ちなみに相手の方は30代のファミリーでその旦那さんが対応してくれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにわかってると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅そんなバカな相手じゃないんだからって感じです。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

相手は子供やお年寄りじゃないんだし、さすがに分かると思います💦もし入らないとしても年会費回収の時に断ればいいだけですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    年会費の話してる時点で加入してるってわかりますよね😅
    何もしないくせに口だけ旦那がうざいです。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ私が行くと不安だから会費回収はお願いね🙏と旦那さんに言いましょう😂
    うちも昨年度組長だったのでお気持ちお察しします😇

• 4月1日
まろん

加入しないなら名簿にサインしないと思います^_^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にそうですよね!
    そう言ってるのに、名前だけ書いて終わったって思ってるかもよ。とか言ってきて本当むかつきます!

• 4月1日
はじめてのママリ

さすがによっぽどじゃない限り分かると思います😅
そんなガッチガチの契約みたいなわけじゃないし、町内会なんて初めて!って人もそういないと思うので。
集金の時に改めて「では入会ということで年会費お預かりしますね」みたいに念押ししておけば大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段旦那はガッチガチの営業マンで多額の契約してる人なんで私のやり方が気に食わないんだと思います。
    こっちからしたら仕事じゃないし、たかが町内会の契約ごときで言われたくないです!
    だったら旦那が行けよって思います💦

• 4月1日