午前中に誤配送された荷物を開封し、処分の指示を受けたことについて悩んでいます。向かいの家に誤配達したことが気まずく、謝りに行ったが自分が悪いのか不安です。
ちょっとモヤっとしたことがあったので聞いてください☹
今日、午前中に置き配で誤配送されました。(受け取った側です)
住所は書いてあるものの、ちょっと複雑なため家を特定できず、自分で届けに行くのは無理だったので諦め‥
しかし伝票に配達業者の連絡先が書いておらず、とりあえずAmazonからだったのでカスタマーセンターに問い合わせをすると、新しいものを送り直すので、そちらは処分していいと言われました😵
捨てるにも、中身が何か一度確認したく、開封し、とりあえずすぐに処分はせず玄関に置いておきました。
夕方、配送業者が来て、荷物間違えて届けましたよね?ありますか?と来たため、Amazonに処分していいからと言われ開封し旨を伝えましたが、大丈夫ですと言って配達予定だった向かいの家に持っていきました💦
腕を組みちょっと怒ってそうに玄関で待っている向かいの家の人😵💫
向かいの家にご配送してしまい、開封してしまったようですと伝えており、なんだかしばらく会話していた様子で…
てか、誤配達した家バラすなよ‥向かいだし気まずいじゃんと思いつつ、なんだかモヤモヤしたため、向かいの家に、誤配達されAmazonから処分していいと言われた事、処分する前に中身を一度確認した事、開封してしまったことを謝りに行きました。
でも私が悪いのか‥‥
ちなみに、また新たに同じ荷物は届くようです‥
- ゆうちゃん(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
え、それはゆうちゃんさん悪くないかと💦処分するにも何ゴミかわからないので開けるしかないし‥
気にしなくていいと思います😭

ママ🌈
1日はとりあえず開けずに、配達員が間違えに気づいて戻ってくるかもと思って置いとくかもです💦
が、対応的には問題ないと思います、処分してくれと言われたのなら開けて中身確認しますしね、😂
-
ゆうちゃん
処分していいと言われ、早まって開けてしまいました🥲💦💦
Amazonと委託の配達員とのやり取りがうまく行ってないのか、、、Amazonは適当だからみたいなこと言って荷物を持っていかれ‥‥
お手を煩わせるから処分して下さいと言われた荷物をまた取りに来るとは思わず💦
取りに来るなら最初からそう言ってくれればそのまま保管していたのに…とモヤモヤしてしまいました😔💦- 6時間前
-
ママ🌈
きっと配達員さんはあとからあ間違えたってなったんでしょうね💦
私の実家でも1回同じ苗字の人の荷物が置かれていて、しばらくしてから取りに戻ってきたことあります😂- 6時間前
ゆうちゃん
ありがとうございますm(__)m
まさか処分していいと言われたものを、また取りに来るなんて思わず…
誤配達した先が家なのも伝えられてしまったので、一応お向かいということもあり、事情を説明しに行きましたが、私が謝るのおかしくない?と思って😭😭