※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

川越市の愛和病院で出産された方にお伺いします。入院バッグと陣痛バッグについて、必要な持ち物や役立った物について教えてください。

川越市の愛和病院で出産された方に質問です!

入院バッグ、陣痛バッグ分けられる方が多いようですが、病院でもらったピンク色の本を見る限り、陣痛がきて入院するときに持って行くものはほとんどないと感じたのですがどうされたか聞きたいです!!

また、持ち物の所に書いてある以外の物でこれは持っていってよかった、持っていけばよかった物などがあれば教えて欲しいです!

コメント

おうちゃん

愛和で2人出産しましたが、どちらも退院時の自分の服と赤ちゃんの服。
基礎化粧品と陣痛中に飲み食い出来そうな物くらいしか持って行ってません。
わざわざバッグを分ける必要もないです。
後は持ち物リストに書いてある物くらいで、ほとんど病院側で用意してくれます。
部屋にコーヒーや紅茶類も備え付けてありますが、それ以外を飲みたいなら持って行っても良さそうです。

にゃんちゅう🔰

本の通りで、それ以外持っていく必要ないです!!
ネットで見ると延長コード、など買いてありますが、いらないです!笑

足が浮腫む対策で、着厚靴下は必要で、面会の時に持ってきてもらったので、先に用意しておくと良いかもです🧦

部屋にカフェインレスのコーヒーや紅茶があったり、自動販売機に色々売ってるので、他に飲みたければそこで買ってました!