※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくて2人目を諦めようとしている方はいらっしゃいますか。周囲からは軽視されている気がして不安です。

1人目のつわりが辛すぎて、2人目は諦めた方いらっしゃいますか?

私ほんとに息子の時のつわりがひどくて辛すぎて、このまま一人っ子にしようと思ってます。
それをママ友たち(みんな2人目以降がいる)と話してると、「つわりなんて一瞬じゃん?!もったいないよそんなことで諦めるって!!!」と言われて…
やっぱそんなにおかしいんでしょうか…
そりゃつわりがなければもう1人欲しいなと思ったけど、あのつわりの中で息子のお世話なんて無理だし…ほんとに1秒1秒がつらかったので…🥲

陣痛は忘れたけど、悪阻は忘れられず…

コメント

りさ🙂

つわりは人によりますからね..
その方たちは軽かったのではとしか思えないですね😣
逆に陣痛は1日で終わったけど
あの気持ち悪かった日々は忘れないです😂

はじめてのママリ🔰

1番の理由は違いますが、本当に悪阻等妊婦生活が地獄すぎて2人目はいらないです!😂
もしかしたら2人目は何もないかもだし、もっと酷いかもだし、、、
でもトラウマすぎてもう嫌です🫠
本当に嫌です、、、😓
悪阻の酷さは人によって全然違うので、ご自身の物差しで決められたくないですよね💦

躊躇する理由が悪阻だけ、で本当はそれ以上に欲しい理由があるなら
考えてもいいかもしれません🤔

4人目妊娠中👧👧👦👶

つわりで入院したりしてます。
毎回「もう妊娠しない!」って言いつつ4人目・・・
旦那に笑われちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

私もつわりだけは本当に無理です🌀💦
最近、感染性胃腸炎になったのですが、子供を見ながら吐き気、嘔吐が本当に辛すぎて、改めて2人目無理だなって思いました😢

ちょこぱん

1人目吐き悪阻で毎日泣きながらの生活でもう二度と妊娠したくない!と思ったのに、今2人目です😂
1人目同様に悪阻で苦しむ毎日で、3人目は本当にもう無理!と心に誓っています🥲