※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名札がない小学校に通う方はいらっしゃいますか。新一年生は名前をどうやって覚えるのでしょうか。

小学校で名札つけない学校に通ってる方いますか?

うちの学校は名札あるんですが、友達の子供の所はないって聞いて驚きました。

新一年生とか、先生やお友達同士で名前分からなく困る事ないんでしょうか?都度聞くのかな?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!無くても覚えて帰ってきてましたよ🙂名札無しで困ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生大変そう!と思いましたが意外と大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 4月1日
ままり

名札ないです。
保育園もないので、そんな違和感なく生活してます。
お友達の名前は毎日過ごしてるとだんだんと覚えるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園もないんですね😳子供のお友達に話しかけられたらいつも誰か分からず名札見てたので、無しで覚えるのすごいなと思っちゃいます🥹
    ありがとうございます!

• 4月1日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子の学校は今年度から名札無くなりました!
前年度までは名前を見えなくできる(ピンのところをくるっとできるもの)を使っていましたが、防犯の意味合いから廃止になりました!
代わりに上履きに名前の記入が必須になりました( ´ ▽ ` )

٩( 'ω' )و

娘のところは、学校で名札保管されてます。なので、登下校は名札なしです!登校したら名札をつけて、下校するときは名札をはずしてます!