子育て・グッズ 最近、63日目の男の子が哺乳瓶で飲む時に苦しそうに左右に首を動かすのですが、どうしてでしょうか?哺乳瓶はゲップが出にくいと聞いています。 生後63日目の男の子のママです 最近哺乳瓶で飲む時に苦しそうに左右に首を動かすのですがどうしてですか? 苦しいからですかね??…🤔💭 哺乳瓶はあまりゲップが出ないと言われているBёttaです 最終更新:2017年5月23日 お気に入り 1 哺乳瓶 男の子 ゲップ 男 mi-chan(9歳) コメント JMK***S 活動中 同じ哺乳瓶を使っていました。 乳首が硬いか、体勢が悪いかとか、ないですか?😄 乳首が硬いと、空気穴が上手く働いてなくて、乳首だけ真空状態になり、ペッタンコになってた事があります。 5月23日 mi-chan 同じ乳首2ヶ月使ってます! それでも硬いのでしょうか…🤔💭? ペッタンコって本当のペッタンコですか? まだペッタンコになったことは無いですね🤔 5月23日 JMK***S 活動中 2ヶ月なら、柔らかいかな。 ペッタンコは、本当にペッタンコでした。 乳首の種類を替えてみるのは、どうですか? 丸穴とカットタイプが出ていますよね。 5月23日 JMK***S 活動中 混合ですか?もしそうなら、母乳の後に少しゲップを出してあげてから、哺乳瓶で飲ませるのもどうですか?😄 5月23日 mi-chan そうなんですね😅 分かりました! 乳首替えてやってみたいと思います!! それもチャレンジさはてみます♪̊̈ 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi-chan
同じ乳首2ヶ月使ってます!
それでも硬いのでしょうか…🤔💭?
ペッタンコって本当のペッタンコですか?
まだペッタンコになったことは無いですね🤔
JMK***S 活動中
2ヶ月なら、柔らかいかな。
ペッタンコは、本当にペッタンコでした。
乳首の種類を替えてみるのは、どうですか?
丸穴とカットタイプが出ていますよね。
JMK***S 活動中
混合ですか?もしそうなら、母乳の後に少しゲップを出してあげてから、哺乳瓶で飲ませるのもどうですか?😄
mi-chan
そうなんですね😅
分かりました!
乳首替えてやってみたいと思います!!
それもチャレンジさはてみます♪̊̈