※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SakuRa🔰
妊活

体外受精の流れについて知りたいです。具体的には、検査や誘発剤注射、採卵、移植の順番について教えてください。

体外受精の流れ、準備について

まだ、タイミング法しかやったことないので、すぐにはしませんが人工授精にそこまで期待してないので数回やってダメなら体外受精も視野に入れてます。

やりたいです!と言ってすぐに出来るものではないですよね。採卵もありますし。

病院によるとは思いますが、
流れ的にはどんな感じですか?

諸々検査(子宮鏡など)
生理後〜誘発剤注射などをする
採卵

1ヶ月後 移植

って感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵して次の生理きたら移植周期入れたので1か月もあいてないです!子宮鏡とかもしてないです!

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

思ったより早く移植することもあるんですねー!大変勉強になります。検査などは病院にもよりそうですよね!
    はじめてのママリさんも体外受精で授かられたのでしょうか?差し支えなければ何回目で妊娠されましたか?!保険適用6回ってのが少しプレッシャーになりそうだなーと思ってしまってと聞きしたくて🥹

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によりますよね!逆にもっと詳しく検査してからの病院もありますし🤔
    上3人自然妊娠、4人目だけ体外で1回で妊娠しましたよ😊

• 18時間前
  • SakuRa🔰

SakuRa🔰

1回でですか!凄いです😳希望になりますー!教えて頂きありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね!
生理後から移植まで早くて1ヶ月半くらいでできると思いますが、病院によっては説明会受けたり、予約いっぱいだとできない可能性あるので先に病院で流れを聞いておくのはありだと思います☺️

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます!病院にもよりますよね。
    はじめてのママリさんも体外受精で今回ご妊娠されたのでしょうか?差し支えなければ何回目で授かることが出来ましたか?
    保険適用6回というのもちょっとプレッシャーになりそうだななんて思ってしまいました😅もちろん1回目で妊娠の可能性もあるんでしょうけど

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子宮鏡とかamhとかやってないです!
    1人目自然妊娠すぐできて2人目体外受精1度目でした!

• 18時間前
  • SakuRa🔰

SakuRa🔰

検査必須なのかと思ってました!病院によるとは言え、思ったよりはすぐに開始できるんだなーと勉強になります😃
    一度で妊娠凄いです!凄く希望になります〜🥹色々教えて頂きありがとうございます。

• 12時間前