※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から慣らし保育が始まる1歳児の母です。柄物のズボンに合う無地のロンTがなく、コーディネートに悩んでいます。お子様の保育園コーデを見せていただけますか。

明日から慣らし保育がはじまります。
1歳児の母です。

西松屋で柄物のズボンを買ったのですが、無地のロンTを持っていなくて、コーディネートに頭を悩ませてます🤣
自分のセンスが無さすぎて、どれを合わせても違う!なんか変!となってます😂

もしあれば、お子様の保育園コーデ見せてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

駅近の保育園はほぼ園庭がなく
近所の公園によく遊びに来てますが
みんなガチャガチャしてるの着てますよ😂笑
目立つからよし!なんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かにシンプルよりガチャガチャしてる方が目立ちますね!(笑)
    あえて目立たせるっていう家庭もありそうですね😂

• 4月1日
ちゃ

娘が1~2歳くらいの時こんな感じでした😊

• ちゃ

ちゃ

わたしも柄×柄はありだと思います!
    いい組み合わせにして行っても、お迎えの時にとんでもない柄の組み合わせになってることもあり、逆に笑えます🤣🤣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真まで載せて頂き感謝です!わかりやすいです🥹
    そして可愛いです!

予期せぬ着替えで、とんでもない服装になってしまうこともあるのですね😂
    柄物は今しか着れないですしね😣

• 4月1日
しー

柄×柄
全然ありですよ😆
お着替えしたら、コーディネートなんて考えてくれませんし、もうちょっとして子どもが選ぶようになったら、その組み合わせ…😅と思うような組み合わせしてきますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

確かに子どもが選ぶってなると、センスとか言ってられないですよね😂
    直感で選びそうですもんね😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私もよくやらかします。柄のズボンってかわいいからつい買ってしまうんですよ。それで帰ってからどうコーディネートしようか悩みます。
3歳の子は自分で決めるから大変。ピンクの上下の日もあってそれはさすがに止め続けたら「ピンクピンクはダメだね」って…
子どもが自分で選ぶ服なら言い訳できるけど小さいと完全にこちらのセンスになるので悩ましいところです。
もうそれように無地の服を買うしかないです。それか総柄じゃなくて真ん中にドンと絵があるだけの服ならなんとかなりそう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!!!
    可愛い〜💓と思って買った後に、どう合わせるべきなんだ、、って毎回悩んでます🫠
    2.3歳になってくると自分で選ぶようになってきますよね😣

確かに無地や総柄と極端にするんじゃなくて、ワンポイントとかにするのも有りですよね😌

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、お子さんの持ってるものがセンス良かったりお母さんやお父さんもおしゃれな方いますが実際日々忙しい中、そして忙しい朝。みなさん登園する服は柄柄とか平気でいますよ。しかも0.1歳児は朝のおやつで即効こぼして汚すとか、登園1時間以内に結局着替えるとか普通なのであんまり気にしなくても良いですよ🙂❤️❤️

うちの子も使ってましたが何にでも合わせやすい西松屋とユニクロのデニムの色したらレギンス、めちゃくちゃ被ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメント参考になります🥹
    1歳児はまだまだすぐ着替えることが多いんですね😂
    それなら気にしてても意味ないですね😂

ユニクロのレギンスも有るんですけど、まだ丈が長く縫うのが面倒で😭
    それにユニクロレギンスはみんな持ってそうだなって思って😂

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

頑張ってコーディネート考えても、お着替えさせられる柄✖️柄になるので気にならなくなりますよ〜😂❤️

私も柄物大好きで、上も下も柄ばかりです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、やっぱりお着替えさせられちゃうのですね😂
    柄✖︎柄はありと言う意見が多いので、気にしすぎなのかなって思うようになりました!

• 4月2日