年中でおむつが外れたお子さんはいらっしゃいますか?トイレでおしっこはできるのに、オムツを好みパンツを拒否しています。イライラしており、周りと比べてしまうこともあります。オムツが好きなお子さんがいる方、布パンツを履かせる方法はありますか?
年中でおむつが外れたお子さんいますか❓
トイレでおしっこできるのにオムツ依存でパンツを履きたがらず、オムツに漏らします
イライラしてここ数日ヒステリックになってます
この余裕のなさがさらにトイトレを苦戦させるのだと思いますが、特に好きなキャラなどもなく布パンツ断固拒否な息子(4歳4ヶ月)。ほんとにイライラして、周りと比べるようなことばをかけたり虐待なのではとも思います。
オムツ大好きだったお子さんがいらっしゃる方、どうしたら布ぱんつを履いてくれるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
長女がオムツ履いたり履かなかったりしてました、、
うちはオムツ買わなかったですwもうこの一枚でありません!と言ってそうしたら外れました🤣

Rmama
うちも息子たちは大好きでしたー😂😂😂
そして、次男はいまだにうんちはオムツです…
オシッコは早かったんです…なのに…なぜ😨
気付いたら1人で勝手に履き替えてやってます…😱😱
先週から危機を感じて、オムツ隠しました!
そしたら1週間ウンチ出ず…
浣腸して強制トイレにしました😫
-
はじめてのママリ🔰
トイレにした方が明らかにスッキリするだろうにオムツ大好きですよね😭
うちも多分おむつかくしたらうんち出さないと思います💦
浣腸までしてがんばりましたね😭
とりあえずうちはおしっこもオムツ率高いんでパンツ時間のばせるように頑張ります!!- 23時間前
-
Rmama
パンツ買う時に自分で好きなやつ選ばせたら、案外今日はどれにしようかな~😍ってならないですか?
まぁ、数日の間は(笑)
それで慣れてくれるといいですね😂- 17時間前
はじめてのママリ🔰
後もう履かないならママが履きます!とパンツ履いて見せたりしてました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかにオムツがないとパンツを履かざるをえないですもんね😂😂うちの子かなり頑固でオムツオムツと泣き叫ぶくらいなんですが😭いちかばちかでためしてみます!
ありがとうございます!