初めてのママリ
同じ立場なら私も相手に合わせて園では敬語で話すと思います。保育士として、保護者に話すから敬語にしてるのかなと。
会社の同期で、仕事で話す時とかは敬語で話すので。仕事関係ない同期会とか、プライベートで話す時はタメ口ですけれど🤔
退会ユーザー
自分なら敬語の方にします!
向こうも公私を分けてくれているし、他の保護者から見ても先生と特定の保護者の距離が近すぎるのって嫌な人もいるのかなと思うので、表に出さないようにします😌
初めてのママリ
同じ立場なら私も相手に合わせて園では敬語で話すと思います。保育士として、保護者に話すから敬語にしてるのかなと。
会社の同期で、仕事で話す時とかは敬語で話すので。仕事関係ない同期会とか、プライベートで話す時はタメ口ですけれど🤔
退会ユーザー
自分なら敬語の方にします!
向こうも公私を分けてくれているし、他の保護者から見ても先生と特定の保護者の距離が近すぎるのって嫌な人もいるのかなと思うので、表に出さないようにします😌
「ココロ・悩み」に関する質問
友達とその子供と明日会うんですが、最初混んでるから10時半くらい集合でご飯食べようと言われました 私がそんなに朝早いの無理だから、13時くらいはどうかなと言ったらそれも混んでそうだから13時だったらカフェに…
義姉の子についてです。 義実家が隣でしょっちゅう会うし、預からないといけないことが多いため悩んでます。 「他人の子に色々いうのは良くない」という意見はやめてください😓 義姉の子がうちの息子と同級生で年中です。…
面会交流について 元旦那と子供は月2回面会があるのですがここ最近面会交流の時に元旦那の友達の家に連れて行ったり友達と友達の子供と一緒に出かけたりと毎回第三者を誰か連れてきているようです。 面会交流はやっぱり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント