※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎の後、いつ登園や登校させるべきか悩んでいます。子供は元気ですが、吐き気や下痢が続いています。明日様子を見て、問題がなければ行かせても良いでしょうか。

胃腸炎になった後いつなら登園、登校させますか?
日曜日に嘔吐、下痢になり月曜日に整腸剤をもらいましたが便が出ないので下痢が治ったのかまだ便がゆるいのかもわからないです💦
昨日は吐いたりしなかったですが今日は咳をしだしたと思ったら咳き込んで昼ご飯のうどんを全部吐いてしまいました
子供は熱もなく元気ですがまだ登園させるのは難しいでしょうか?
明日1日様子を見て吐かない、下痢が出ないなら行かせていいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園の登園基準によるかなと思います。
うちは普通便確認できて食欲出てきたら登園なので、便確認できるまではお休みでした💦

• はじめて🔰

はじめて🔰

こんにちは!お返事ありがとうございます✨
    すみません!登園って書きましたが卒園したので学童でした💦
    間違えてました💦
    やっぱり便を確認してからですよね。便が出ないから困ってます
    便の状態がわからないと治ったかもわからないから子供がいるところに行かせない方がいいですよね💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童なんですね!
    学童勤めの友人がいますが長期休み時期は7時から19時まで出勤で手が足りないって言ってるからもう少し様子見の方が安心かもしれませんね💦

• 4月1日