※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に純ココアを使ったお菓子は食べるべきではないでしょうか。1日にどれくらいの量なら大丈夫か教えてください。

妊娠中、純ココアをつかったお菓子は食べないほうがいいですか?一日に純ココアどれくらいなら摂取しても大丈夫ですかね?

今どうしてもチョコレートが毎日食べたくて仕方ありません。ただいろんなチョコのお菓子が食べたいと思いせっかくならと純ココアを使ってお菓子を手作りしようとしています。

しかし、カフェインやポリフェノールが含まれていることは承知でどれくらいならセーフラインか教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

めめむむ

カフェインは1日あたり上限200mgというのが日本での定説だったかと思います。

ピュアココア100gあたりのカフェイン量は200mgほどです。100g一気に食べることは無いでしょうから、そこまで気にしなくて良いかもしれないですね😊

チョコレートも同様で、コーヒーやお茶に比べカフェインは微量なので私はほとんど気にしていません🙆‍♀️

ポリフェノールについては最近言われ始めたことのようで、あまりハッキリとしたエビデンスは見つけられませんでした😖

はじめてのママリ🔰

私も純ココアを使った蒸しパンとかクッキーとか食べてます!
上の方が仰るように100gで200mgなのでカフェインについてはそんなに気にしなくていいと思います!