※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月末に長男と次男の親子遠足がありますが、三男が生後1ヶ月になるため、どうすれば良いか悩んでいます。産後に遠足があった方や兄弟の同日程の方の体験を教えてください。

4月末に長男と次男の親子遠足があるのですが、2人とも初めての遠足なので親が1人ずつついてあげてたい気持ちがあります😂
ただ三男が生まれたばかりで遠足の頃はギリギリ生後1ヶ月頃手前でどうしようか迷っています😂

産後に遠足があった方、兄弟同時の日程の方どうされましたか??
ベビーシッターに預けるのか連れて行くのか、親どちらか1人が遠足に行くのかどうしたらいいでしょうか😂
ちなみに実家は私も旦那も遠方で預けるのは厳しいです。
同じ状況だった方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ場所に遠足で行くのですよね?それなら親1人がベストかなって思います!
生後1ヶ月前の赤ちゃんの長時間の外出は可哀想ですしベビーシッターさんも1ヶ月前から預けられるところがあるならそれでもそれでも良いと思いますが私のところは2ヶ月からしかなかったので出来なかったです💦

• ママリ

ママリ

同じ場所みたいです😂
    やはり赤ちゃん連れてく選択肢はないですよね、、
    新生児から預けれるところがあるので預けるならそこかなという感じです😂
    もし1ヶ月前から預けれたら預けてましたか?😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人で2人見るつもりだったのであまりベビーシッターは考えてなかったです💦
    でも旦那が休めなかった場合は新生児連れてくつもりはなかったのと赤ちゃんのために遠足休むのは嫌なので多分ベビーシッターにお願いしたと思います🙂‍↕️
    預かってくれるところがあるならお子さんやお母さんの気持ち優先で良いのではないでしょうか!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    子供達にも聞いてみて預けて旦那と2人で行くべきだと思ったら預けちゃおうかなと思います😂
    参考になりました!ありがとうございます🥹

• 4月1日