※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が飲食店で急に嘔吐した経験について相談しています。処理や謝罪に追われ、周囲の目線が気になり、旦那に対してもイライラしてしまったとのことです。同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。

出先での子供の急な嘔吐の経験ある方。。

9年子育てしてて初めて飲食店で子供が嘔吐してしまいました💦
食べ始めだったので食べすぎた訳でも無く、具合悪かったわけではなく、急に気持ち悪いって始まってトイレに行こうとしたら間に合わず…
向かい側に座ってた方に少しかかってしまってひたすら謝って処理して、、お店の方にはもちろんですが、向かいのご家族に申し訳ないし、周りの目線もあるしでいたたまれない気持ちでした😭
クリーニング代やもし買い換えるならとお金お渡ししようとしたのですが、子供のことはお互い様だから、と言ってくださいました。
子供が前兆なく急に吐くのは初めてで、ほんとにこんなことあるんだ…とびっくりしたし、申し訳ないしでなんか落ち込むというか凹むというか。
処理をして何度も謝って帰ってきました。
旦那もいましたが、こういう時役に立たないというか頼りないというかでそっちにもイライラしました。
子供はスッキリしたのか落ち着いてますが、私自身がなんかぐったりです😣

同じような経験ある方いらっしゃいますか?!
その後気をつけてることとかあれば教えてください。
今後外食怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい方でよかったですね🥹💦
その優しさに甘えさせてもらって、気にしないようにしましょう💦
体調不良だったわけじゃなく突然のことだったし、今回は気をつけようがなかったことだと思います🥲
9年に一度レベルなら、きっと子供達が巣立つまで同じことは起きないですよ🥰🥰

• ママリ

ママリ

ほんと優しい方たちでした😭

もう二度と起きて欲しくないです💦
    気にしないようにしつつ、子供の様子を今まで以上にしっかり見ていこうと思います🥺
    聞いていただきありがとうございます😭

• 4月1日